+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка кукол ко Дню девочек проходит в Посольстве Японии на Украине.

С 6 февраля по 2 марта в культурно-информационном отделе Посольства Японии на Украине проходит традиционная выставка кукол ко Дню девочек, или празднику кукол "Хина-мацури", который отмечается 3 марта.
Как сообщили в Посольстве Японии, "Хина-мацури" отмечается выставкой красиво одетых кукол, которые изображают жизнь и обычаи старинного императорского двора Японии. К этому празднику в Японии в каждой семье, где есть девочки, одна из комнат украшается такой экспозицией. При этом выбираются не те куклы, с которыми дети играют каждый день, и особые, передающиеся из поколения в поколение как семейная реликвия. Последние выставляют накануне праздника, после которого опять прячут - до следующего года. Считается, что такая кукла является высшим проявлением счастья и благосостояния в семье, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные