+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йемене обнаружен второй Стоунхендж.

Исследуя пустынное побережье Красного моря в Йемене, археологи наткнулись на неожиданное каменное сооружение цивилизации Бронзового века. По внешним очертаниям эта находка удивительно напоминает английский Стоунхендж. Ученые обнаружили каменное сооружение из гранита и базальта. Каждый монолит в высоте достигает трех метров. Предположительно, это был комплекс колонн, построенный более четырех тысяч лет назад. Композиция сооружения напоминает английский Стоунхендж неолитического периода. Археологи считают, что колонны были изготовлены из пород горной гряды Сурат, расположенной в 60-ти километрах от находки. По предположениям ученых, камни переплавляли на плотах по Красному морю.
Под одним из расколотых монолитов археологи обнаружили скелет мужчины и три скелета детей, каждый под базальтовой колонной. Помимо этого при раскопках были найдены лезвия кинжалов и дротики, которые лежали около большого круга из обсидиана. Это выдвинуло предположение, что найденный скелет являлся ритуальной жертвой. Ученые пока не установили, к какой культуре принадлежит находка, при этом они не исключают, что на Аравийском полуострове существовала неизвестная доселе цивилизация, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,