+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яковлев хочет удешевить визы для скандинавов.

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев предлагает сделать дешевле российские визы для туристов из скандинавских стран. Яковлев считает, что это позволит увеличить поток туристов. "Многие хотят приехать на один вечер, сходить в театр, но виза для финнов стоит 300 марок (около $50), поэтому они охотнее ездят к нашим соседям в Таллинн, где все быстро и просто".
Губернатор утверждает, что каждый турист тратит по $300-$400 в сутки, и если стоимость виз будет уменьшена, губернатор даже готов выплатить компенсацию МИДу за счет средств, которые в Петербурге оставят туристы. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди