+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульства США в Петербурге: ущерб или польза?

Консульства, расположенные на территории Санкт-Петербурга, ежегодно приносят городу ущерб в размере 2 миллионов долларов США из-за низкой арендной платы, - заявил на встрече с журналистами губернатор Петербурга Владимир Яковлев. По его словам, представительство США, здания которого занимают 5 тысяч квадратных метров площади, платит арендную плату в размере всего лишь около 3 рублей за квадратный метр и не соглашается пересмотреть условия договора аренды.
Мы передали дела в суд и ставим перед российским Министерством иностранных дел вопрос о том, что если их устраивает такое положение вещей, то город не должен терять деньги. "Тогда мы должны получать от МИД компенсации", - заявил Владимир Яковлев, сообщает portal.spb.ru по материалам СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые