+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На горнолыжных курортах Ленобласти начался новый сезон

В Ленинградской области дан старт новому горнолыжному сезону. Открытие стало возможным благодаря использованию систем снегооснежения, которые позволяют насыпать снег при температуре от 0 градусов по Цельсию. Горнолыжный центр "Золотая долина", расположенный в поселке Коробицыно, предлагает своим гостям 12 освещенных трасс различной степени сложности, с перепадом высот от 10 до 105 метров и протяженностью от 80 до 800 метров, а также весь необходимый сервис для занятий сноубордом и горными лыжами. Современная инфраструктура курорта включает в себя зону горнолыжных трасс, склон для ватрушек, детский подъемник, здание проката снаряжения, спортивный магазин, пиццерию, кафе, ресторан, гостиницу, сообщает Ski.ru. А вот сезон на уральских горнолыжных курортах из снежного рискует превратиться в "мертвый": практически все областные трассы оказались не готовыми к открытию. Работники ведущих горнолыжных комплексов области прогнозируют встречу Нового года без лыжных развлечений и сетуют на перспективы огромных убытков в уральской горнолыжной отрасли. В прошлые годы трассы начинали работу в конце ноября; когда это произойдет в нынешнем сезоне - не известно. По словам синоптиков, осадки в виде первого хорошего снега можно ожидать не раньше 23 ноября. Возможно, что горнолыжные комплексы, которые будут вынуждены открывать трассы позже обычных сроков, постараются сократить убытки с помощью повышения стоимости услуг.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть