+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокогорная в мире железная дорога будет построена в Китае в следующей пятилетке.

Власти Китая воскресили план постройки самой высокогорной, по словам китайских представителей, железной дороги в мире, который был разработан в середине нашего века, но по тем временам оказался слишком дорогостоящим для китайского правительства. Полотно общей протяженностью чуть более 1100 километров свяжет столицу Тибета Лхасу с городом Гормо в провинции Цинхай на Северо-Западе Китая.
Это, как сообщает агентство "Синьхуа", будет самая длинная и выше всего расположенная железная дорога из всех, что построены на высокогорных плато. На сегодняшний день пальма первенства принадлежит железной дороге в Андах, на территории Перу, которая пролегает на высоте более 4.000 метров.
Сооружение дороги, скорее всего, будет включено в пятилетний план развития страны на 2001-2005 год. Сейчас проводятся предварительные плановые исследования и оценка стоимости проекта.
"Синьхуа" приводит слова премьер-министра Китая Чжу Жунцзы, о том, что дорога значительно ускорит экономическое и социальное развитие Тибета и придаст толчок экономическим и культурным обменам между провинцией и другими частями страны.
Этот проект, как добавляют независимые эксперты, создаст и уникальные возможности по освоению богатейших минеральных и природных ресурсов региона.
Однако у этого проекта есть и противники, утверждающие, что железная дорога станет еще одним орудием подчинения непокорной провинции диктату центральной власти Китая и продолжит политику вытеснения этнических тибетцев прибывающими китайскими мигрантами. По новой железной дороге, утверждают противники проекта, можно будет и быстрее перебрасывать войска в случае мятежей.
Власти Китая не скрывают, что экономическая важность нового проекта не заслоняет его стратегической цели.
Специалисты, опрошенные базирующейся в Лондоне неправительственной организацией Tibet Information Network, утверждают, что лучшего способа положить конец демографической, национальной и культурной самобытности Тибета придумать сложно.
Члены правозащитных организаций утверждают также, что ранее китайцы, переселявшиеся в Тибет, всегда пользовались значительно большими экономическими возможностями, чем коренное население региона, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Где лучше всего отдыхать в Турции, в Хорватии, на Кипре?
Отдыхать на пляжах!!! Теплое море, солнце и полное отсутствие земных мыслей, в памяти - только пара бутылочек "славутича" ну или «жигулевского» по старинке, припрятанных у кромки вод
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов