+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания "Дисней" открыла новый парк развлечений California Adventure.

На днях компания "Дисней" открыла новый парк развлечений California Adventure, который обошелся ей в 1,4 миллиарда долларов. Новое детище компании Уолта Диснея предлагает своим посетителям помимо традиционных развлечений посетить громадный дегустационный центр и первоклассные рестораны, справедливо полагая, что гости парка неизбежно нагуляют
"зверский" аппетит после катания на новейших "русских горках", где скорость в 88 км в час достигается за 4 секунды.
Для того, чтобы стать гостями парка, необходимо заплатить за вход те же 43 доллара, что и для посещения знаменитого Диснейленда, хотя территория California Adventure превосходит своего прославленного собрата приблизительно в три раза.
На церемонии открытия, которая была расцвечена фейерверком и многочисленными шарами, гостей приветствовал главный исполнительный директор компании "Уолт Дисней", Майкл Эйзнер.
Цель компании в данном проекте привлечь посетителей в страну развлечений не на один полный день, как это уже стало традиционным для Диснейленда, а расположить их к более длительному отдыху. Для этого в парке предусмотрено все от первоклассных гостиниц до мотелей.
Кроме стандартного набора развлечений в парке два главных аттракциона - это "Парение над Калифорнией" (когда человека поднимают на 12 метров, чтобы он во всей полноте ощутил прелести полета на дельтаплане) и "русские горки" под названием "Калифорния визжит и хохочет".
Одновременно парк может принять до 33 000 посетителей. Продажа билетов прекращается в тот момент, когда достигается упомянутое число, и возобновляется по мере того, как люди покидают территорию парка.
Церемонию открытия почтили своим присутствием настоящие звезды Голливуда. Среди прочих California Adventure открывали: актер Бадди Эбсен, сыгравший в одном из самых знаменитых телевизионных сериалов компании "Дисней" в 50-е годы, создатель "Звездных войн" Джордж Лукас и актер Джек Николсон. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?