+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Компания "Дисней" открыла новый парк развлечений California Adventure.

На днях компания "Дисней" открыла новый парк развлечений California Adventure, который обошелся ей в 1,4 миллиарда долларов. Новое детище компании Уолта Диснея предлагает своим посетителям помимо традиционных развлечений посетить громадный дегустационный центр и первоклассные рестораны, справедливо полагая, что гости парка неизбежно нагуляют
"зверский" аппетит после катания на новейших "русских горках", где скорость в 88 км в час достигается за 4 секунды.
Для того, чтобы стать гостями парка, необходимо заплатить за вход те же 43 доллара, что и для посещения знаменитого Диснейленда, хотя территория California Adventure превосходит своего прославленного собрата приблизительно в три раза.
На церемонии открытия, которая была расцвечена фейерверком и многочисленными шарами, гостей приветствовал главный исполнительный директор компании "Уолт Дисней", Майкл Эйзнер.
Цель компании в данном проекте привлечь посетителей в страну развлечений не на один полный день, как это уже стало традиционным для Диснейленда, а расположить их к более длительному отдыху. Для этого в парке предусмотрено все от первоклассных гостиниц до мотелей.
Кроме стандартного набора развлечений в парке два главных аттракциона - это "Парение над Калифорнией" (когда человека поднимают на 12 метров, чтобы он во всей полноте ощутил прелести полета на дельтаплане) и "русские горки" под названием "Калифорния визжит и хохочет".
Одновременно парк может принять до 33 000 посетителей. Продажа билетов прекращается в тот момент, когда достигается упомянутое число, и возобновляется по мере того, как люди покидают территорию парка.
Церемонию открытия почтили своим присутствием настоящие звезды Голливуда. Среди прочих California Adventure открывали: актер Бадди Эбсен, сыгравший в одном из самых знаменитых телевизионных сериалов компании "Дисней" в 50-е годы, создатель "Звездных войн" Джордж Лукас и актер Джек Николсон. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC