+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстановка на российско-финляндской границе оценена как стабильная.

Как "стабильную" оценили обстановку на российско-финляндской границе директор Федеральной Пограничной службы /ФПС/ России Константин Тоцкий и начальник Пограничной охраны Финляндии Ханно Ахонен на своей традиционной ежегодной встрече в Выборге.
Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-центре Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, главы погранведомств отметили, что в минувшем году на 10-15 процентов выросли объемы пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Границу пересекли более 5,8 миллиона человек и 2,8 миллиона транспортных средств. По мнению участников встречи, рост этих потоков требует от пограничников реализации новых форм сотрудничества, особенно на региональном уровне. Было отмечено, что в 2000 году РФ и Финляндия стали более четко координировать работу региональных пограничных и таможенных структур.
В 2001 году на обстановку будут влиять новые факторы - оптимизация охраны границы с российской стороны и присоединение Финляндии к Шенгенскому соглашению, которое внесет определенные изменения в практику погранконтроля.
Приоритетные направления сотрудничества - противодействие нелегальной миграции и иной преступной деятельности, обеспечение благоприятного режима пропуска через госграницу, взаимодействие пограничных, таможенных и правоохранительных ведомства двух стран, развитие сотрудничества в Финском заливе. В 2000 году на российско-финляндской границе были задержаны 198 нарушителей из 23 стран мира.
Работе, проделанной в 2000 году постоянно действующей совместной пограничной российско-финляндской рабочей группой, была дана высокая оценка. Главы погранведомств признали целесообразным сохранить существующую практику проверки документов лиц, выезжающих из страны, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об