+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстановка на российско-финляндской границе оценена как стабильная.

Как "стабильную" оценили обстановку на российско-финляндской границе директор Федеральной Пограничной службы /ФПС/ России Константин Тоцкий и начальник Пограничной охраны Финляндии Ханно Ахонен на своей традиционной ежегодной встрече в Выборге.
Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-центре Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, главы погранведомств отметили, что в минувшем году на 10-15 процентов выросли объемы пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Границу пересекли более 5,8 миллиона человек и 2,8 миллиона транспортных средств. По мнению участников встречи, рост этих потоков требует от пограничников реализации новых форм сотрудничества, особенно на региональном уровне. Было отмечено, что в 2000 году РФ и Финляндия стали более четко координировать работу региональных пограничных и таможенных структур.
В 2001 году на обстановку будут влиять новые факторы - оптимизация охраны границы с российской стороны и присоединение Финляндии к Шенгенскому соглашению, которое внесет определенные изменения в практику погранконтроля.
Приоритетные направления сотрудничества - противодействие нелегальной миграции и иной преступной деятельности, обеспечение благоприятного режима пропуска через госграницу, взаимодействие пограничных, таможенных и правоохранительных ведомства двух стран, развитие сотрудничества в Финском заливе. В 2000 году на российско-финляндской границе были задержаны 198 нарушителей из 23 стран мира.
Работе, проделанной в 2000 году постоянно действующей совместной пограничной российско-финляндской рабочей группой, была дана высокая оценка. Главы погранведомств признали целесообразным сохранить существующую практику проверки документов лиц, выезжающих из страны, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"