+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстановка на российско-финляндской границе оценена как стабильная.

Как "стабильную" оценили обстановку на российско-финляндской границе директор Федеральной Пограничной службы /ФПС/ России Константин Тоцкий и начальник Пограничной охраны Финляндии Ханно Ахонен на своей традиционной ежегодной встрече в Выборге.
Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-центре Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, главы погранведомств отметили, что в минувшем году на 10-15 процентов выросли объемы пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Границу пересекли более 5,8 миллиона человек и 2,8 миллиона транспортных средств. По мнению участников встречи, рост этих потоков требует от пограничников реализации новых форм сотрудничества, особенно на региональном уровне. Было отмечено, что в 2000 году РФ и Финляндия стали более четко координировать работу региональных пограничных и таможенных структур.
В 2001 году на обстановку будут влиять новые факторы - оптимизация охраны границы с российской стороны и присоединение Финляндии к Шенгенскому соглашению, которое внесет определенные изменения в практику погранконтроля.
Приоритетные направления сотрудничества - противодействие нелегальной миграции и иной преступной деятельности, обеспечение благоприятного режима пропуска через госграницу, взаимодействие пограничных, таможенных и правоохранительных ведомства двух стран, развитие сотрудничества в Финском заливе. В 2000 году на российско-финляндской границе были задержаны 198 нарушителей из 23 стран мира.
Работе, проделанной в 2000 году постоянно действующей совместной пограничной российско-финляндской рабочей группой, была дана высокая оценка. Главы погранведомств признали целесообразным сохранить существующую практику проверки документов лиц, выезжающих из страны, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо