+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстановка на российско-финляндской границе оценена как стабильная.

Как "стабильную" оценили обстановку на российско-финляндской границе директор Федеральной Пограничной службы /ФПС/ России Константин Тоцкий и начальник Пограничной охраны Финляндии Ханно Ахонен на своей традиционной ежегодной встрече в Выборге.
Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-центре Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, главы погранведомств отметили, что в минувшем году на 10-15 процентов выросли объемы пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Границу пересекли более 5,8 миллиона человек и 2,8 миллиона транспортных средств. По мнению участников встречи, рост этих потоков требует от пограничников реализации новых форм сотрудничества, особенно на региональном уровне. Было отмечено, что в 2000 году РФ и Финляндия стали более четко координировать работу региональных пограничных и таможенных структур.
В 2001 году на обстановку будут влиять новые факторы - оптимизация охраны границы с российской стороны и присоединение Финляндии к Шенгенскому соглашению, которое внесет определенные изменения в практику погранконтроля.
Приоритетные направления сотрудничества - противодействие нелегальной миграции и иной преступной деятельности, обеспечение благоприятного режима пропуска через госграницу, взаимодействие пограничных, таможенных и правоохранительных ведомства двух стран, развитие сотрудничества в Финском заливе. В 2000 году на российско-финляндской границе были задержаны 198 нарушителей из 23 стран мира.
Работе, проделанной в 2000 году постоянно действующей совместной пограничной российско-финляндской рабочей группой, была дана высокая оценка. Главы погранведомств признали целесообразным сохранить существующую практику проверки документов лиц, выезжающих из страны, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н