+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстановка на российско-финляндской границе оценена как стабильная.

Как "стабильную" оценили обстановку на российско-финляндской границе директор Федеральной Пограничной службы /ФПС/ России Константин Тоцкий и начальник Пограничной охраны Финляндии Ханно Ахонен на своей традиционной ежегодной встрече в Выборге.
Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-центре Северо-Западного регионального управления ФПС РФ, главы погранведомств отметили, что в минувшем году на 10-15 процентов выросли объемы пассажирских и грузовых перевозок между двумя странами. Границу пересекли более 5,8 миллиона человек и 2,8 миллиона транспортных средств. По мнению участников встречи, рост этих потоков требует от пограничников реализации новых форм сотрудничества, особенно на региональном уровне. Было отмечено, что в 2000 году РФ и Финляндия стали более четко координировать работу региональных пограничных и таможенных структур.
В 2001 году на обстановку будут влиять новые факторы - оптимизация охраны границы с российской стороны и присоединение Финляндии к Шенгенскому соглашению, которое внесет определенные изменения в практику погранконтроля.
Приоритетные направления сотрудничества - противодействие нелегальной миграции и иной преступной деятельности, обеспечение благоприятного режима пропуска через госграницу, взаимодействие пограничных, таможенных и правоохранительных ведомства двух стран, развитие сотрудничества в Финском заливе. В 2000 году на российско-финляндской границе были задержаны 198 нарушителей из 23 стран мира.
Работе, проделанной в 2000 году постоянно действующей совместной пограничной российско-финляндской рабочей группой, была дана высокая оценка. Главы погранведомств признали целесообразным сохранить существующую практику проверки документов лиц, выезжающих из страны, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.