+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Мачу-Пикчу не пускают туристов.

Более двух тысяч человек блокировали дороги, ведущие в городок древних инков Мачу-Пикчу в Перу. На некоторое время было приостановлено движение поездов, доставляющих туристов из Куско к руинам Мачу-Пикчу. Местные жители таким образом потребовали, чтобы часть доходов от туристического бизнеса начала незамедлительно поступать в казну местного муниципалитета. "Мы хотели бы, чтобы 20% от продажи билетов на экскурсию в исторический комплекс шло на нужды поселка, которому необходимо решать такие серьезные проблемы, как отсутствие питьевой воды и бедность местной школы", - сказал руководитель Комитета по защите Мачу-Пикчу Оскар Валенсия.
Национальный институт культуры, в ведении которого находится туристический комплекс, заявил, что протесты жителей вызваны незнанием вопроса, что решение о передаче поселку 20% доходов от продажи билетов уже принято и вступит в действие 1 марта.
Руины города инков Мачу-Пикчу, открытые в 1911 году, ежедневно посещают не менее тысячи туристов со всего мира. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки" со ссылкой на CNN.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.