+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда и автобусы в Эстонии поделят пассажиров между собой.

Пассажирские перевозки на линии Таллинн - Тарту - Валга будут поделены между железнодорожной компанией Edelaraudtee и автобусными фирмами - такое решение приняло во вторник правительство, исходя из предложений, сделанных железнодорожниками.
Как сообщил BNS пресс-секретарь правительства, на железнодорожной линии Таллинн - Тарту - Валга сохранятся пассажирские перевозки, сумма дотации которых останется в пределах 60 млн. крон, выделенных парламентом из бюджета. По словам пресс-секретаря, правительство должно также учитывать необходимость начать автобусное движение и отремонтировать дороги в тех регионах, где поезда будут заменены автобусами.
Пресс-секретарь сказал, что вопрос о замене поездов автобусами появится в повестке дня в том случае, если компания Edelaraudtee не согласится с компромиссным предложением правительства. По его словам, в соответствии с принятым во вторник решением на смену поездам придут автобусы на линиях Таллинн - Вильянди, Таллинн - Пярну и Таллинн - Нарва. В то же время, правительство не приняло предложение компании Edelaraudtee отведенную на весь 2001 год на дотации пассажирскому сообщению сумму потратить до 1 июля 2001 года.
По мнению правительства, в этом случае пассажирские перевозки в Юго-Восточной Эстонии по железной дороге прекратятся уже через полгода и не останется средств на то, чтобы подключить к перевозкам автобусы. Правительство поручило министерству дорог и связи сформировать рабочую группу из представителей АО Edelaraudtee и государства, чтобы выработать долгосрочную программу дотаций пассажирских перевозок по железной дороге, включая линии Таллинн - Пярну и Таллинн - Вильянди. В состав группы войдут также депутаты парламента и представители местных самоуправлений, сообщает ИС МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка