+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда и автобусы в Эстонии поделят пассажиров между собой.

Пассажирские перевозки на линии Таллинн - Тарту - Валга будут поделены между железнодорожной компанией Edelaraudtee и автобусными фирмами - такое решение приняло во вторник правительство, исходя из предложений, сделанных железнодорожниками.
Как сообщил BNS пресс-секретарь правительства, на железнодорожной линии Таллинн - Тарту - Валга сохранятся пассажирские перевозки, сумма дотации которых останется в пределах 60 млн. крон, выделенных парламентом из бюджета. По словам пресс-секретаря, правительство должно также учитывать необходимость начать автобусное движение и отремонтировать дороги в тех регионах, где поезда будут заменены автобусами.
Пресс-секретарь сказал, что вопрос о замене поездов автобусами появится в повестке дня в том случае, если компания Edelaraudtee не согласится с компромиссным предложением правительства. По его словам, в соответствии с принятым во вторник решением на смену поездам придут автобусы на линиях Таллинн - Вильянди, Таллинн - Пярну и Таллинн - Нарва. В то же время, правительство не приняло предложение компании Edelaraudtee отведенную на весь 2001 год на дотации пассажирскому сообщению сумму потратить до 1 июля 2001 года.
По мнению правительства, в этом случае пассажирские перевозки в Юго-Восточной Эстонии по железной дороге прекратятся уже через полгода и не останется средств на то, чтобы подключить к перевозкам автобусы. Правительство поручило министерству дорог и связи сформировать рабочую группу из представителей АО Edelaraudtee и государства, чтобы выработать долгосрочную программу дотаций пассажирских перевозок по железной дороге, включая линии Таллинн - Пярну и Таллинн - Вильянди. В состав группы войдут также депутаты парламента и представители местных самоуправлений, сообщает ИС МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед