+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезда и автобусы в Эстонии поделят пассажиров между собой.

Пассажирские перевозки на линии Таллинн - Тарту - Валга будут поделены между железнодорожной компанией Edelaraudtee и автобусными фирмами - такое решение приняло во вторник правительство, исходя из предложений, сделанных железнодорожниками.
Как сообщил BNS пресс-секретарь правительства, на железнодорожной линии Таллинн - Тарту - Валга сохранятся пассажирские перевозки, сумма дотации которых останется в пределах 60 млн. крон, выделенных парламентом из бюджета. По словам пресс-секретаря, правительство должно также учитывать необходимость начать автобусное движение и отремонтировать дороги в тех регионах, где поезда будут заменены автобусами.
Пресс-секретарь сказал, что вопрос о замене поездов автобусами появится в повестке дня в том случае, если компания Edelaraudtee не согласится с компромиссным предложением правительства. По его словам, в соответствии с принятым во вторник решением на смену поездам придут автобусы на линиях Таллинн - Вильянди, Таллинн - Пярну и Таллинн - Нарва. В то же время, правительство не приняло предложение компании Edelaraudtee отведенную на весь 2001 год на дотации пассажирскому сообщению сумму потратить до 1 июля 2001 года.
По мнению правительства, в этом случае пассажирские перевозки в Юго-Восточной Эстонии по железной дороге прекратятся уже через полгода и не останется средств на то, чтобы подключить к перевозкам автобусы. Правительство поручило министерству дорог и связи сформировать рабочую группу из представителей АО Edelaraudtee и государства, чтобы выработать долгосрочную программу дотаций пассажирских перевозок по железной дороге, включая линии Таллинн - Пярну и Таллинн - Вильянди. В состав группы войдут также депутаты парламента и представители местных самоуправлений, сообщает ИС МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день