+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Поезда и автобусы в Эстонии поделят пассажиров между собой.

Пассажирские перевозки на линии Таллинн - Тарту - Валга будут поделены между железнодорожной компанией Edelaraudtee и автобусными фирмами - такое решение приняло во вторник правительство, исходя из предложений, сделанных железнодорожниками.
Как сообщил BNS пресс-секретарь правительства, на железнодорожной линии Таллинн - Тарту - Валга сохранятся пассажирские перевозки, сумма дотации которых останется в пределах 60 млн. крон, выделенных парламентом из бюджета. По словам пресс-секретаря, правительство должно также учитывать необходимость начать автобусное движение и отремонтировать дороги в тех регионах, где поезда будут заменены автобусами.
Пресс-секретарь сказал, что вопрос о замене поездов автобусами появится в повестке дня в том случае, если компания Edelaraudtee не согласится с компромиссным предложением правительства. По его словам, в соответствии с принятым во вторник решением на смену поездам придут автобусы на линиях Таллинн - Вильянди, Таллинн - Пярну и Таллинн - Нарва. В то же время, правительство не приняло предложение компании Edelaraudtee отведенную на весь 2001 год на дотации пассажирскому сообщению сумму потратить до 1 июля 2001 года.
По мнению правительства, в этом случае пассажирские перевозки в Юго-Восточной Эстонии по железной дороге прекратятся уже через полгода и не останется средств на то, чтобы подключить к перевозкам автобусы. Правительство поручило министерству дорог и связи сформировать рабочую группу из представителей АО Edelaraudtee и государства, чтобы выработать долгосрочную программу дотаций пассажирских перевозок по железной дороге, включая линии Таллинн - Пярну и Таллинн - Вильянди. В состав группы войдут также депутаты парламента и представители местных самоуправлений, сообщает ИС МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.