+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Петербурга будут расширены причальные площади для комфортабельных пассажирских судов.

Морская администрация порта Санкт-Петербурга расширяет причальные площади для швартовки комфортабельных пассажирских судов в историческом центре северной столицы. Комфортабельные пассажирские суда, прибывающие летом в город, станут неотъемлемым и привычным элементом ансамбля исторического центра северной столицы. В дополнение к уже имеющимся причальным площадям у набережных Английской и Лейтенанта Шмидта Морская администрация порта Санкт-Петербурга /МАП/ построит здесь 4 плавучих понтона, которые повысят пропускные возможности морского пассажирского комплекса ниже моста Лейтенанта Шмидта. Часть лайнеров, которые раньше приходили в морской порт, благодаря новым местам швартовки смогут входить в Неву.
Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника МАП Геннадий Митенев, моряки, портовики, представители городской администрации были единодушны - большие океанские корабли в центре города бесспорно украсят его, будут радовать своим обликом петербуржцев и их гостей. В 2000-м году Невскую гавань посетили почти 150 тысяч человек, что на треть превышает показатель 1999-го года. За период навигации-2001 число зарубежных гостей, планирующих прибыть в Петербург на теплоходах, должно возрасти. Однако лайнеры-гиганты, подобные 300-метровому "Милленниуму", не смогут из-за габаритов пройти речной фарватер, поэтому они будут швартоваться не у городских набережных, а в глубоководной акватории морского торгового порта, сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПб-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".