+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта все больше привлекает российских туристов.

В прошлом году приток россиян на Мальту оказался весьма значительным и превысил показатели 1999 г. Эта тенденция остается: по прогнозам, в 2001 г. Мальта привлечет еще на 25% россиян больше, причем, в основном, за счет регионального турпотока.
Популярности направления во многом способствует постоянное развитие инфраструктуры острова. Например, в январе там открылся новый отель 4*; строится новый суперсовременный кинотеатр, аналогов которому в регионе нет. Все чаще туристов из России привлекают зимний отдых на Мальте с дайвингом, паломничество, экскурсионные туры, обучение в языковых школах, в то время как еще совсем недавно остров считался традиционно летним направлением. Об этом свидетельствует и тот факт, что зимние регулярные рейсы авиакомпаний Air Malta и "Аэрофлот" начались раньше, чем в прошлом году, и проходят с большим успехом. В наступающем сезоне будет увеличено и количество чартеров. Если в 2000 г., например, из Екатеринбурга было выполнено 5 чартеров, то в этом планируется около 10. Увеличивается количество рейсов и из Тюмени, впервые будут открыты чартерные программы из Краснодара и других городов.
Немаловажно и то, что Мальта, в отличие от многих европейских стран, не только не планирует введение визового режима для россиян, а наоборот, предпринимает шаги для дальнейшего его упрощения. Наши туристы, прилетая на остров, получает визу в аэропорту просто "по факту прибытия".
Представительство Мальты собирается и дальше проводить активную PR-компанию по продвижению туристических возможностей государства. В наступившем году в ознакомительные туры на остров планируется отправить более 100 журналистов различных профессиональных и массовых изданий. Мальта примет участие во многих столичных и региональных выставках. В этом году будет открыт Мальтийский клуб в Самаре. Об этом сообщает Rata-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує