+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта все больше привлекает российских туристов.

В прошлом году приток россиян на Мальту оказался весьма значительным и превысил показатели 1999 г. Эта тенденция остается: по прогнозам, в 2001 г. Мальта привлечет еще на 25% россиян больше, причем, в основном, за счет регионального турпотока.
Популярности направления во многом способствует постоянное развитие инфраструктуры острова. Например, в январе там открылся новый отель 4*; строится новый суперсовременный кинотеатр, аналогов которому в регионе нет. Все чаще туристов из России привлекают зимний отдых на Мальте с дайвингом, паломничество, экскурсионные туры, обучение в языковых школах, в то время как еще совсем недавно остров считался традиционно летним направлением. Об этом свидетельствует и тот факт, что зимние регулярные рейсы авиакомпаний Air Malta и "Аэрофлот" начались раньше, чем в прошлом году, и проходят с большим успехом. В наступающем сезоне будет увеличено и количество чартеров. Если в 2000 г., например, из Екатеринбурга было выполнено 5 чартеров, то в этом планируется около 10. Увеличивается количество рейсов и из Тюмени, впервые будут открыты чартерные программы из Краснодара и других городов.
Немаловажно и то, что Мальта, в отличие от многих европейских стран, не только не планирует введение визового режима для россиян, а наоборот, предпринимает шаги для дальнейшего его упрощения. Наши туристы, прилетая на остров, получает визу в аэропорту просто "по факту прибытия".
Представительство Мальты собирается и дальше проводить активную PR-компанию по продвижению туристических возможностей государства. В наступившем году в ознакомительные туры на остров планируется отправить более 100 журналистов различных профессиональных и массовых изданий. Мальта примет участие во многих столичных и региональных выставках. В этом году будет открыт Мальтийский клуб в Самаре. Об этом сообщает Rata-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает