+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта все больше привлекает российских туристов.

В прошлом году приток россиян на Мальту оказался весьма значительным и превысил показатели 1999 г. Эта тенденция остается: по прогнозам, в 2001 г. Мальта привлечет еще на 25% россиян больше, причем, в основном, за счет регионального турпотока.
Популярности направления во многом способствует постоянное развитие инфраструктуры острова. Например, в январе там открылся новый отель 4*; строится новый суперсовременный кинотеатр, аналогов которому в регионе нет. Все чаще туристов из России привлекают зимний отдых на Мальте с дайвингом, паломничество, экскурсионные туры, обучение в языковых школах, в то время как еще совсем недавно остров считался традиционно летним направлением. Об этом свидетельствует и тот факт, что зимние регулярные рейсы авиакомпаний Air Malta и "Аэрофлот" начались раньше, чем в прошлом году, и проходят с большим успехом. В наступающем сезоне будет увеличено и количество чартеров. Если в 2000 г., например, из Екатеринбурга было выполнено 5 чартеров, то в этом планируется около 10. Увеличивается количество рейсов и из Тюмени, впервые будут открыты чартерные программы из Краснодара и других городов.
Немаловажно и то, что Мальта, в отличие от многих европейских стран, не только не планирует введение визового режима для россиян, а наоборот, предпринимает шаги для дальнейшего его упрощения. Наши туристы, прилетая на остров, получает визу в аэропорту просто "по факту прибытия".
Представительство Мальты собирается и дальше проводить активную PR-компанию по продвижению туристических возможностей государства. В наступившем году в ознакомительные туры на остров планируется отправить более 100 журналистов различных профессиональных и массовых изданий. Мальта примет участие во многих столичных и региональных выставках. В этом году будет открыт Мальтийский клуб в Самаре. Об этом сообщает Rata-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра