+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мальта все больше привлекает российских туристов.

В прошлом году приток россиян на Мальту оказался весьма значительным и превысил показатели 1999 г. Эта тенденция остается: по прогнозам, в 2001 г. Мальта привлечет еще на 25% россиян больше, причем, в основном, за счет регионального турпотока.
Популярности направления во многом способствует постоянное развитие инфраструктуры острова. Например, в январе там открылся новый отель 4*; строится новый суперсовременный кинотеатр, аналогов которому в регионе нет. Все чаще туристов из России привлекают зимний отдых на Мальте с дайвингом, паломничество, экскурсионные туры, обучение в языковых школах, в то время как еще совсем недавно остров считался традиционно летним направлением. Об этом свидетельствует и тот факт, что зимние регулярные рейсы авиакомпаний Air Malta и "Аэрофлот" начались раньше, чем в прошлом году, и проходят с большим успехом. В наступающем сезоне будет увеличено и количество чартеров. Если в 2000 г., например, из Екатеринбурга было выполнено 5 чартеров, то в этом планируется около 10. Увеличивается количество рейсов и из Тюмени, впервые будут открыты чартерные программы из Краснодара и других городов.
Немаловажно и то, что Мальта, в отличие от многих европейских стран, не только не планирует введение визового режима для россиян, а наоборот, предпринимает шаги для дальнейшего его упрощения. Наши туристы, прилетая на остров, получает визу в аэропорту просто "по факту прибытия".
Представительство Мальты собирается и дальше проводить активную PR-компанию по продвижению туристических возможностей государства. В наступившем году в ознакомительные туры на остров планируется отправить более 100 журналистов различных профессиональных и массовых изданий. Мальта примет участие во многих столичных и региональных выставках. В этом году будет открыт Мальтийский клуб в Самаре. Об этом сообщает Rata-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом