+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мальта все больше привлекает российских туристов.

В прошлом году приток россиян на Мальту оказался весьма значительным и превысил показатели 1999 г. Эта тенденция остается: по прогнозам, в 2001 г. Мальта привлечет еще на 25% россиян больше, причем, в основном, за счет регионального турпотока.
Популярности направления во многом способствует постоянное развитие инфраструктуры острова. Например, в январе там открылся новый отель 4*; строится новый суперсовременный кинотеатр, аналогов которому в регионе нет. Все чаще туристов из России привлекают зимний отдых на Мальте с дайвингом, паломничество, экскурсионные туры, обучение в языковых школах, в то время как еще совсем недавно остров считался традиционно летним направлением. Об этом свидетельствует и тот факт, что зимние регулярные рейсы авиакомпаний Air Malta и "Аэрофлот" начались раньше, чем в прошлом году, и проходят с большим успехом. В наступающем сезоне будет увеличено и количество чартеров. Если в 2000 г., например, из Екатеринбурга было выполнено 5 чартеров, то в этом планируется около 10. Увеличивается количество рейсов и из Тюмени, впервые будут открыты чартерные программы из Краснодара и других городов.
Немаловажно и то, что Мальта, в отличие от многих европейских стран, не только не планирует введение визового режима для россиян, а наоборот, предпринимает шаги для дальнейшего его упрощения. Наши туристы, прилетая на остров, получает визу в аэропорту просто "по факту прибытия".
Представительство Мальты собирается и дальше проводить активную PR-компанию по продвижению туристических возможностей государства. В наступившем году в ознакомительные туры на остров планируется отправить более 100 журналистов различных профессиональных и массовых изданий. Мальта примет участие во многих столичных и региональных выставках. В этом году будет открыт Мальтийский клуб в Самаре. Об этом сообщает Rata-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа