+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании растет количество поездов, проходящих на красный сигнал семафора.

Об этом заявили официальные представители департамента здравоохранения и безопасности движения. Опасная тенденция сохраняется несмотря на то, что 15 месяцев назад по этой причине произошло столкновение поездов на линии Паддингтон.
По словам представителей департамента, в декабре прошлого года было зарегистрировано 29 подобных железнодорожных нарушения, что на 6 больше, чем в декабре 1999 года. Всего же за прошлый год поезда проходили на красный свет 482 раза, что на 22% меньше по сравнению с 1999, когда количество аналогичных нарушений составило 618.
Статистика свидетельствует, что одно из нарушений, допущенных в декабре прошлого года, привело к сходу поезда, одиннадцать произошли в тех местах, где уже регистрировались подобные инциденты. В семи случаях машинисты, которые игнорировали красный сигнал семафора, допускали подобное нарушение неоднократно, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%