+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы зря приезжают в аббатство Гластонбери - останков короля Артура там нет.

Легендарный рыцарь и воин король Артур был... русским. В новой книге "Король Артур Дракон", которая скоро должна появиться на прилавках, говорится, что король Артур - кочевник из русских степей, которого римляне привезли в Великобританию.
Автор книги, режиссер Говард Рейд, утверждает, что тысячи туристов зря приезжают в аббатство Гластонбери, где в 1191 году монахи нашли останки короля Артура. По его мнению, никаких останков там не было, это был всего лишь "рекламный ход" - монахи таким образом хотели заработать больше денег для монастыря.
"За священными стенами аббатства Гластонбери монахи разыграли свой обыкновенный фарс под названием "обнаружение святых мощей", - пишет язвительный автор.
Автор новой книги также опроверг старинную английскую легенду о том, что, если на Англию нападут враги, король Артур восстанет из своей могилы.
Источник этих легенд о короле Артуре и его рыцарях, по версии Рейда, лежит в преданиях сарматов - варварского воинственного племени, которое проживало в русских степях. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Австралія - географічне розсташування
Австралія розташована на південному сході східної півкулі Землі. Простягається на 3200 км з півночі на південь від 10°41' пн.ш. (мис Йорк) до 39°11' пд. ш. (мис Південно-Східний) і на 4100 км із заходу на схід від 113°05' сх. д. (мис Стіп-Пойнт) до 1