+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы зря приезжают в аббатство Гластонбери - останков короля Артура там нет.

Легендарный рыцарь и воин король Артур был... русским. В новой книге "Король Артур Дракон", которая скоро должна появиться на прилавках, говорится, что король Артур - кочевник из русских степей, которого римляне привезли в Великобританию.
Автор книги, режиссер Говард Рейд, утверждает, что тысячи туристов зря приезжают в аббатство Гластонбери, где в 1191 году монахи нашли останки короля Артура. По его мнению, никаких останков там не было, это был всего лишь "рекламный ход" - монахи таким образом хотели заработать больше денег для монастыря.
"За священными стенами аббатства Гластонбери монахи разыграли свой обыкновенный фарс под названием "обнаружение святых мощей", - пишет язвительный автор.
Автор новой книги также опроверг старинную английскую легенду о том, что, если на Англию нападут враги, король Артур восстанет из своей могилы.
Источник этих легенд о короле Артуре и его рыцарях, по версии Рейда, лежит в преданиях сарматов - варварского воинственного племени, которое проживало в русских степях. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии