+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы зря приезжают в аббатство Гластонбери - останков короля Артура там нет.

Легендарный рыцарь и воин король Артур был... русским. В новой книге "Король Артур Дракон", которая скоро должна появиться на прилавках, говорится, что король Артур - кочевник из русских степей, которого римляне привезли в Великобританию.
Автор книги, режиссер Говард Рейд, утверждает, что тысячи туристов зря приезжают в аббатство Гластонбери, где в 1191 году монахи нашли останки короля Артура. По его мнению, никаких останков там не было, это был всего лишь "рекламный ход" - монахи таким образом хотели заработать больше денег для монастыря.
"За священными стенами аббатства Гластонбери монахи разыграли свой обыкновенный фарс под названием "обнаружение святых мощей", - пишет язвительный автор.
Автор новой книги также опроверг старинную английскую легенду о том, что, если на Англию нападут враги, король Артур восстанет из своей могилы.
Источник этих легенд о короле Артуре и его рыцарях, по версии Рейда, лежит в преданиях сарматов - варварского воинственного племени, которое проживало в русских степях. Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т