+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылся международный кинофестиваль.

В среду, 7 февраля, в Берлине открылся очередной ежегодный кинофестиваль. На 19 экранах состоится конкурсный просмотр американских фильмов, среди которых - Traffic Стивена Содерберга, Bamboozled Спайка Ли, лента Роджера Дональдсона Thirteen Days и драма Филиппа Кауфмана Quills, повествующая о жизни маркиза де Сада.
"Берлинале" (по аналогии с венецианским "biennale") проводится среди футуристических сооружений площади Потсдамер платц, в одном из кинозалов которой пройдет премьерный показ фильма Enemy at the Gates, повествующего о событиях Второй мировой войны. Съемки этой киноленты проходили в Бабельсберге, неподалеку от Потсдама. Действие разворачивается в Сталинграде 1942 года. Европейские деятели киноискусства, видевшие фильм в предварительном показе, не без гордости говорят, о том, что Старый континент скоро выйдет на уровень Голливуда в деле создания масштабных эпических полотен.
Создание Enemy at the Gates финансировала Германия, выложившая 85 миллионов долларов, однако фильм французского режиссера Жан-Жака Анно идет на английском языке - родном для актеров Джозефа Файенниса, Джуд Лоу и Эда Харриса.
Вообще, это может показаться странным, но среди реальных претендентов на приз "Золотой Медведь" нет представителей страны-организатора фестиваля. В мощном хоре кинематографистов, приславших на конкурсный показ 23 картины со всех концов мира, голос Германии звучит очень тихо и робко. Ее киноискусство представлено только греческо-немецким малобюджетным фильмом режиссера Филиппоса Цитоса My Sweet Home.
Однако, вне конкурса дело обстоит несколько иначе. Зрители смогут посмотреть около 50 кинолент отечественного производства. По словам организаторов, пытающихся отстоять высокую репутацию фестиваля, совместное и международное кинопроизводство заставляет "сместить акценты с национального источника на культурное или иное явление, вдохновлявшее создателей фильма". Французы, например, представляют Intimacy Патриса Шеро, снятый в Англии с участием актеров Марка Райленса и Марианн Фейтфул. А картина Шона Пенна The Pledge была снята с конкурса именно из-за спорных моментов в определении ее национальной принадлежности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа