+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылся международный кинофестиваль.

В среду, 7 февраля, в Берлине открылся очередной ежегодный кинофестиваль. На 19 экранах состоится конкурсный просмотр американских фильмов, среди которых - Traffic Стивена Содерберга, Bamboozled Спайка Ли, лента Роджера Дональдсона Thirteen Days и драма Филиппа Кауфмана Quills, повествующая о жизни маркиза де Сада.
"Берлинале" (по аналогии с венецианским "biennale") проводится среди футуристических сооружений площади Потсдамер платц, в одном из кинозалов которой пройдет премьерный показ фильма Enemy at the Gates, повествующего о событиях Второй мировой войны. Съемки этой киноленты проходили в Бабельсберге, неподалеку от Потсдама. Действие разворачивается в Сталинграде 1942 года. Европейские деятели киноискусства, видевшие фильм в предварительном показе, не без гордости говорят, о том, что Старый континент скоро выйдет на уровень Голливуда в деле создания масштабных эпических полотен.
Создание Enemy at the Gates финансировала Германия, выложившая 85 миллионов долларов, однако фильм французского режиссера Жан-Жака Анно идет на английском языке - родном для актеров Джозефа Файенниса, Джуд Лоу и Эда Харриса.
Вообще, это может показаться странным, но среди реальных претендентов на приз "Золотой Медведь" нет представителей страны-организатора фестиваля. В мощном хоре кинематографистов, приславших на конкурсный показ 23 картины со всех концов мира, голос Германии звучит очень тихо и робко. Ее киноискусство представлено только греческо-немецким малобюджетным фильмом режиссера Филиппоса Цитоса My Sweet Home.
Однако, вне конкурса дело обстоит несколько иначе. Зрители смогут посмотреть около 50 кинолент отечественного производства. По словам организаторов, пытающихся отстоять высокую репутацию фестиваля, совместное и международное кинопроизводство заставляет "сместить акценты с национального источника на культурное или иное явление, вдохновлявшее создателей фильма". Французы, например, представляют Intimacy Патриса Шеро, снятый в Англии с участием актеров Марка Райленса и Марианн Фейтфул. А картина Шона Пенна The Pledge была снята с конкурса именно из-за спорных моментов в определении ее национальной принадлежности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Японские боги счастья. Семь японских богов счастья...
Число семь всегда считалось очень важным числом у народов мира. Можно для примера упомянуть о семи чудесах света и о семи смертных грехах, семидневной рабочей неделе и семи холмах Рима. Столь же трепетно относились к нумерологии — гаданию по числам и
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за