+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Берлине открылся международный кинофестиваль.

В среду, 7 февраля, в Берлине открылся очередной ежегодный кинофестиваль. На 19 экранах состоится конкурсный просмотр американских фильмов, среди которых - Traffic Стивена Содерберга, Bamboozled Спайка Ли, лента Роджера Дональдсона Thirteen Days и драма Филиппа Кауфмана Quills, повествующая о жизни маркиза де Сада.
"Берлинале" (по аналогии с венецианским "biennale") проводится среди футуристических сооружений площади Потсдамер платц, в одном из кинозалов которой пройдет премьерный показ фильма Enemy at the Gates, повествующего о событиях Второй мировой войны. Съемки этой киноленты проходили в Бабельсберге, неподалеку от Потсдама. Действие разворачивается в Сталинграде 1942 года. Европейские деятели киноискусства, видевшие фильм в предварительном показе, не без гордости говорят, о том, что Старый континент скоро выйдет на уровень Голливуда в деле создания масштабных эпических полотен.
Создание Enemy at the Gates финансировала Германия, выложившая 85 миллионов долларов, однако фильм французского режиссера Жан-Жака Анно идет на английском языке - родном для актеров Джозефа Файенниса, Джуд Лоу и Эда Харриса.
Вообще, это может показаться странным, но среди реальных претендентов на приз "Золотой Медведь" нет представителей страны-организатора фестиваля. В мощном хоре кинематографистов, приславших на конкурсный показ 23 картины со всех концов мира, голос Германии звучит очень тихо и робко. Ее киноискусство представлено только греческо-немецким малобюджетным фильмом режиссера Филиппоса Цитоса My Sweet Home.
Однако, вне конкурса дело обстоит несколько иначе. Зрители смогут посмотреть около 50 кинолент отечественного производства. По словам организаторов, пытающихся отстоять высокую репутацию фестиваля, совместное и международное кинопроизводство заставляет "сместить акценты с национального источника на культурное или иное явление, вдохновлявшее создателей фильма". Французы, например, представляют Intimacy Патриса Шеро, снятый в Англии с участием актеров Марка Райленса и Марианн Фейтфул. А картина Шона Пенна The Pledge была снята с конкурса именно из-за спорных моментов в определении ее национальной принадлежности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч