+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Соломоновых островах туристы погибают от кокосов.

Врачи Соломоновых островов в Тихом океане бьют тревогу: уровень смертности от кокосов приближается к количеству пострадавших от дорожно-транспортных происшествий. Хирург-консультант из столицы островного государства Герман Оберли считает, что проблеме "кокосового травматизма" надо уделять больше внимания уже сейчас под его наблюдением находится 122 пациента, так или иначе пострадавших от кокосов. Как сообщает Би-Би-Си, большинство из них были сборщиками урожая, хотя зачастую страдают и ни в чем не повинные туристы. Чтобы не подвергать людей риску, надо всего-навсего вовремя срезать плоды еще недозревшими: сила удара зрелым плодом (около 4 килограммов), который падает со скоростью 80 км/ч может достигать тонны. Об этом сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.