+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кинбурнская коса осталась без главной исторической достопримечательности.

Похитители цветных металлов уже добрались и до уникального памятника природы, каким является Кинбурнская коса, где расположен региональный ландшафтный парк под одноименным названием "Кинбурнская коса". Отсюда поступило ошеломляющее известие: исчез бронзовый бюст русского полководца Александра Суворова, который в 1787 году выиграл у турок нелегкую Кинбурнскую битву. В честь этого памятного события на месте бывшей турецкой крепости Кинбурн, от которой до нынешних времен остались, как говорится, одни рожки да ножки, благодарные очаковцы воздвигли памятник. Он стоял среди сыпучих песков на самом краешке косы, как раз напротив Очакова. Многие годы памятник был местом паломничества туристов со всех концов бывшего Союза. На Кинбурнской косе сначала стоял железобетонный памятник, который воздвигли еще в 1967 году. Затем этот памятник из железа и бетона сняли и вместо него в 1989 году на фундамент водрузили бронзовый бюст генералиссимуса. И вот недавно этого бронзового памятника не стало. На его месте лишь остались глубокие тракторные следы на песке, да раскуроченный пьедестал. Всякий, кто хоть раз бывал в Очакове, конечно же, видел еще один известный памятник, установленный в центре южного города. Его, этот памятник, тоже не пощадила рука вандалов. Еще раньше, до похищения бронзового бюста, на памятнике в центре Очакова - кто-то отпилил бронзовое знамя любимого русским полководцем Фанагорийского полка, сообщает соб. корр. по материалам местной прессы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.