+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Губернатор Ленобласти предлагает вместе с 300-летием Петербурга отметить и 300-летие Шлиссельбурга.

На заседании Госсовета при обсуждении 300-летия Петербурга губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поднимет вопрос о включении крепости Орешек (г.Шлиссельбург) в единую программу празднования 300-летия Санкт-Петербурга. Об этом заявил РБК вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, который готовил для губернатора соответствующие документы. По словам Г.Дваса, в рамках поездки в Москву Валерий Сердюков должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Г.Двас подчеркнул, что во время этой встречи, в частности, будет обсуждаться вопрос о включении Шлиссельбурга, основанного в том же году, что и Санкт-Петербург, в программу подготовки и проведения юбилейных торжеств. Кроме того, во время состоявшейся встречи с послом Великобритании в России сэром Родериком Лайном Г.Двас отметил, что в 2003 году будет отмечаться и 1250-летие Старой Ладоги, города, "с которого пошла российская государственность", сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".