+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турки переименуют франкоязычные улицы и поставят памятник жертвам колониальной войны в Алжире.

Турки продолжают культурные и политические демарши в ответ на признание Францией геноцида армян в 1915 году. Узнав, что Франция собирается открыть в память о жертвах этих событий мемориал, мэр Анкары объявил о грядущем возведении в столице Турции "ответного" мемориала, посвященного жертвам колониальной войны Франции в Алжире. Как заверил городской глава, памятник специально поставят где-нибудь неподалеку от посольства Франции. Кроме того, как сказал мэр, все улицы, названия которых содержат французские имена, будут в самое ближайшее время переименованы, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.