+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пушкинский музей приехала из Хьюстона одна из лучших картин Сезанна.

Во вторник во ГМИИ имени Пушкина выставлена одна из лучших и наиболее известных картин Поля Сезанна - "Мадам Сезанн в голубом" 1890 года. Эта картина постоянно "проживает" в Хьюстонском музее изобразительных искусств. Из Москвы в Хьюстон, в свою очередь, отправился "Портрет старушки" Рембрандта. Этот обмен - первый в рамках подписанного двумя музеями в октябре договора о долгосрочном сотрудничестве. Заместитель директора Пушкинского музея так прокомментировал приезд картины Сезанна для газеты "Сегодня": "В Пушкинском много Сезанна, но эта работа - прекрасное дополнение к тому ряду, что есть у нас. Это один из лучших сезанновских портретов, и одна из лучших работ хьюстонского музея. Эрмитаж подписал долгосрочное соглашение с музеем Гугенхайма, а мы - с Хьюстонским музеем изобразительных искусств. Такой моногамный брак по расчету: у хьюстонского музея бюджет больше, чем у музея Гугенхайма", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід