+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достигнута договоренность об облегченном визовом режиме в Болгарию для российских туристов.

Как сообщил руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Ангел Иванов, 30 января в Софии, на встрече представителей Министерства экономики, Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и связей, Пограничной полиции, НСБОП /Национальной службы по борьбе с организованной преступностью/ и туроператорских фирм, была достигнута договоренность о том, что страна предложит облегченный визовый режим для российских туристов.
От уплаты визовых сборов будут освобождены лица, не достигнувшие 18 лет. Существует также вероятность введения символических такс для всех остальных категорий российских туристов. Во всяком случае, такую позицию намерена отстаивать заместитель министра экономики Болгарии Марияна Асенова.
В ходе встречи было рассмотрено несколько вариантов конкретных параметров визового соглашения с Россией, связанных с техническим обеспечением выдачи визовых документов. Болгария готова ввести нулевую таксу для туристов, если это окажется экономически целесообразным. МИД Республики Болгария уже готов выступить со своим проектом визового Соглашения с Россией. В ближайшее время предстоит узнать мнение российской стороны, так как это двусторонний процесс.
Согласно статистическим данным, увеличение числа туристов из России, посетивших Болгарию в январе-октябре минувшего года, по сравнению с 1999-м составило 204,93%. Только в октябре, а это не самый пик сезона, туристов было на 115,38% больше, нежели в октябре 1999 года. Несмотря на то, что статистика отводит России шестое место среди основных рынков, генерирующих туристов в Болгарию, следует иметь в виду, что только Германия реально опережает Российскую Федерацию. Остальные страны первой пятерки это соседи болгар, Македония, Югославия, Греция и Румыния, а трансграничное перемещение граждан, как известно, не всегда туризм. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (