+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достигнута договоренность об облегченном визовом режиме в Болгарию для российских туристов.

Как сообщил руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Ангел Иванов, 30 января в Софии, на встрече представителей Министерства экономики, Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и связей, Пограничной полиции, НСБОП /Национальной службы по борьбе с организованной преступностью/ и туроператорских фирм, была достигнута договоренность о том, что страна предложит облегченный визовый режим для российских туристов.
От уплаты визовых сборов будут освобождены лица, не достигнувшие 18 лет. Существует также вероятность введения символических такс для всех остальных категорий российских туристов. Во всяком случае, такую позицию намерена отстаивать заместитель министра экономики Болгарии Марияна Асенова.
В ходе встречи было рассмотрено несколько вариантов конкретных параметров визового соглашения с Россией, связанных с техническим обеспечением выдачи визовых документов. Болгария готова ввести нулевую таксу для туристов, если это окажется экономически целесообразным. МИД Республики Болгария уже готов выступить со своим проектом визового Соглашения с Россией. В ближайшее время предстоит узнать мнение российской стороны, так как это двусторонний процесс.
Согласно статистическим данным, увеличение числа туристов из России, посетивших Болгарию в январе-октябре минувшего года, по сравнению с 1999-м составило 204,93%. Только в октябре, а это не самый пик сезона, туристов было на 115,38% больше, нежели в октябре 1999 года. Несмотря на то, что статистика отводит России шестое место среди основных рынков, генерирующих туристов в Болгарию, следует иметь в виду, что только Германия реально опережает Российскую Федерацию. Остальные страны первой пятерки это соседи болгар, Македония, Югославия, Греция и Румыния, а трансграничное перемещение граждан, как известно, не всегда туризм. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають