+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достигнута договоренность об облегченном визовом режиме в Болгарию для российских туристов.

Как сообщил руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Ангел Иванов, 30 января в Софии, на встрече представителей Министерства экономики, Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и связей, Пограничной полиции, НСБОП /Национальной службы по борьбе с организованной преступностью/ и туроператорских фирм, была достигнута договоренность о том, что страна предложит облегченный визовый режим для российских туристов.
От уплаты визовых сборов будут освобождены лица, не достигнувшие 18 лет. Существует также вероятность введения символических такс для всех остальных категорий российских туристов. Во всяком случае, такую позицию намерена отстаивать заместитель министра экономики Болгарии Марияна Асенова.
В ходе встречи было рассмотрено несколько вариантов конкретных параметров визового соглашения с Россией, связанных с техническим обеспечением выдачи визовых документов. Болгария готова ввести нулевую таксу для туристов, если это окажется экономически целесообразным. МИД Республики Болгария уже готов выступить со своим проектом визового Соглашения с Россией. В ближайшее время предстоит узнать мнение российской стороны, так как это двусторонний процесс.
Согласно статистическим данным, увеличение числа туристов из России, посетивших Болгарию в январе-октябре минувшего года, по сравнению с 1999-м составило 204,93%. Только в октябре, а это не самый пик сезона, туристов было на 115,38% больше, нежели в октябре 1999 года. Несмотря на то, что статистика отводит России шестое место среди основных рынков, генерирующих туристов в Болгарию, следует иметь в виду, что только Германия реально опережает Российскую Федерацию. Остальные страны первой пятерки это соседи болгар, Македония, Югославия, Греция и Румыния, а трансграничное перемещение граждан, как известно, не всегда туризм. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев