+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Достигнута договоренность об облегченном визовом режиме в Болгарию для российских туристов.

Как сообщил руководитель Службы по торгово-экономическим вопросам Посольства Болгарии в России Ангел Иванов, 30 января в Софии, на встрече представителей Министерства экономики, Министерства иностранных дел, Министерства транспорта и связей, Пограничной полиции, НСБОП /Национальной службы по борьбе с организованной преступностью/ и туроператорских фирм, была достигнута договоренность о том, что страна предложит облегченный визовый режим для российских туристов.
От уплаты визовых сборов будут освобождены лица, не достигнувшие 18 лет. Существует также вероятность введения символических такс для всех остальных категорий российских туристов. Во всяком случае, такую позицию намерена отстаивать заместитель министра экономики Болгарии Марияна Асенова.
В ходе встречи было рассмотрено несколько вариантов конкретных параметров визового соглашения с Россией, связанных с техническим обеспечением выдачи визовых документов. Болгария готова ввести нулевую таксу для туристов, если это окажется экономически целесообразным. МИД Республики Болгария уже готов выступить со своим проектом визового Соглашения с Россией. В ближайшее время предстоит узнать мнение российской стороны, так как это двусторонний процесс.
Согласно статистическим данным, увеличение числа туристов из России, посетивших Болгарию в январе-октябре минувшего года, по сравнению с 1999-м составило 204,93%. Только в октябре, а это не самый пик сезона, туристов было на 115,38% больше, нежели в октябре 1999 года. Несмотря на то, что статистика отводит России шестое место среди основных рынков, генерирующих туристов в Болгарию, следует иметь в виду, что только Германия реально опережает Российскую Федерацию. Остальные страны первой пятерки это соседи болгар, Македония, Югославия, Греция и Румыния, а трансграничное перемещение граждан, как известно, не всегда туризм. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых в Чехии в пик туристического сезона
В Чехии пик туристического сезона приходится на майские праздники, июль, август и Рождественские праздники (конец декабря - начало января). Именно в это время гостиницы переполнены, поэтому планируйте свой отпуск в эти дни заранее. особенно проблемы
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.