+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Екатеринбург: около половины всех желающих выехать в США получают отказ.

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки отказывает в получении въездной визы почти половине обратившихся за ней екатеринбуржцев, сообщает газета "Уральская жизнь". По данным газеты, причиной официального отказа может стать непредставительная внешность человека или небольшая по американским меркам зарплата. Многие, кому было отказано в получении визы, склонны верить, что стали жертвами похолодания в отношениях между США и Россией.
Однако Эндрю Флэшберг, офицер, отвечающий за выдачу виз в генконсульстве, полагает, что в визовой политике диппредставительства нет никакого политического вопроса. По его словам, иммиграционный закон, на основании которого принимается решение по выдаче визы, одинаково применим ко всем странам. Большое значение имеет экономическая ситуация в стране, финансовое, социальное и семейное положение человека в этой стране.
Было много случаев, когда люди уезжали в США и оставались там нелегально работать. "На основании этого опыта требования к выдаче виз стали жестче, поэтому выехать в США из России сейчас достаточно сложно", говорит Э.Флэшберг. Об этом сообщает ИС Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.