+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Екатеринбург: около половины всех желающих выехать в США получают отказ.

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки отказывает в получении въездной визы почти половине обратившихся за ней екатеринбуржцев, сообщает газета "Уральская жизнь". По данным газеты, причиной официального отказа может стать непредставительная внешность человека или небольшая по американским меркам зарплата. Многие, кому было отказано в получении визы, склонны верить, что стали жертвами похолодания в отношениях между США и Россией.
Однако Эндрю Флэшберг, офицер, отвечающий за выдачу виз в генконсульстве, полагает, что в визовой политике диппредставительства нет никакого политического вопроса. По его словам, иммиграционный закон, на основании которого принимается решение по выдаче визы, одинаково применим ко всем странам. Большое значение имеет экономическая ситуация в стране, финансовое, социальное и семейное положение человека в этой стране.
Было много случаев, когда люди уезжали в США и оставались там нелегально работать. "На основании этого опыта требования к выдаче виз стали жестче, поэтому выехать в США из России сейчас достаточно сложно", говорит Э.Флэшберг. Об этом сообщает ИС Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки