+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Екатеринбург: около половины всех желающих выехать в США получают отказ.

Генеральное консульство Соединенных Штатов Америки отказывает в получении въездной визы почти половине обратившихся за ней екатеринбуржцев, сообщает газета "Уральская жизнь". По данным газеты, причиной официального отказа может стать непредставительная внешность человека или небольшая по американским меркам зарплата. Многие, кому было отказано в получении визы, склонны верить, что стали жертвами похолодания в отношениях между США и Россией.
Однако Эндрю Флэшберг, офицер, отвечающий за выдачу виз в генконсульстве, полагает, что в визовой политике диппредставительства нет никакого политического вопроса. По его словам, иммиграционный закон, на основании которого принимается решение по выдаче визы, одинаково применим ко всем странам. Большое значение имеет экономическая ситуация в стране, финансовое, социальное и семейное положение человека в этой стране.
Было много случаев, когда люди уезжали в США и оставались там нелегально работать. "На основании этого опыта требования к выдаче виз стали жестче, поэтому выехать в США из России сейчас достаточно сложно", говорит Э.Флэшберг. Об этом сообщает ИС Regions.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител