+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте откроется музей, посвященный жизни доисторических людей

На юге Египта планируется создать музей, рассказывающий и жизни и быте доисторических людей, населявших когда-то территорию страны. Музей разместится в городе Кена, недалеко от знаменитого Луксора, сообщает газета "Труд". Несмотря на то, что название города, скорее всего, незнакомо большинству туристов, почти все были в нем проездом - через Кену идет туристический автобус в Дендеру и Абидос.Уже отобрано 1400 экспонатов для музея. В настоящее время они хранятся в запасниках Высшего совета по делам древностей Египта. В залах будут представлены орудия труда и предметы материальной культуры, демонстрирующие эволюцию древнего общества, а завершать экспозицию будет выставка, посвященная становлению теократического государства в Египте в эпоху правления фараонов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських