+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы, живущие в районе аэропорта Орли, вышли на демонстрацию протеста.

Многотысячная демонстрация состоялась вчера в Атис-Монсе (департамент Эсон) в районе парижского аэропорта Орли в знак протеста против планов открытия нового воздушного коридора над территорией департамента.
Демонстранты перекрыли движение по автомагистрали, ведущей в аэропорт, вынудив пассажиров многочисленных рейсов добираться в аэропорт объездными путями.
Жители Эсона и соседних департаментов полны решимости не допустить открытия нового воздушного коридора. Они считают, что им и так достаточно шума от 200 самолетов, ежедневно пролетающих над ними на высотах от 1 до 3 тысяч метров. В случае открытия нового коридора число самолетов увеличится до 300.
По данным Французского союза против вредного воздействия воздушного транспорта, эта проблема затрагивает в той или иной степени 6 миллионов французов из 350 городов и населенных пунктов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность