+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы, живущие в районе аэропорта Орли, вышли на демонстрацию протеста.

Многотысячная демонстрация состоялась вчера в Атис-Монсе (департамент Эсон) в районе парижского аэропорта Орли в знак протеста против планов открытия нового воздушного коридора над территорией департамента.
Демонстранты перекрыли движение по автомагистрали, ведущей в аэропорт, вынудив пассажиров многочисленных рейсов добираться в аэропорт объездными путями.
Жители Эсона и соседних департаментов полны решимости не допустить открытия нового воздушного коридора. Они считают, что им и так достаточно шума от 200 самолетов, ежедневно пролетающих над ними на высотах от 1 до 3 тысяч метров. В случае открытия нового коридора число самолетов увеличится до 300.
По данным Французского союза против вредного воздействия воздушного транспорта, эта проблема затрагивает в той или иной степени 6 миллионов французов из 350 городов и населенных пунктов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті