+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы, живущие в районе аэропорта Орли, вышли на демонстрацию протеста.

Многотысячная демонстрация состоялась вчера в Атис-Монсе (департамент Эсон) в районе парижского аэропорта Орли в знак протеста против планов открытия нового воздушного коридора над территорией департамента.
Демонстранты перекрыли движение по автомагистрали, ведущей в аэропорт, вынудив пассажиров многочисленных рейсов добираться в аэропорт объездными путями.
Жители Эсона и соседних департаментов полны решимости не допустить открытия нового воздушного коридора. Они считают, что им и так достаточно шума от 200 самолетов, ежедневно пролетающих над ними на высотах от 1 до 3 тысяч метров. В случае открытия нового коридора число самолетов увеличится до 300.
По данным Французского союза против вредного воздействия воздушного транспорта, эта проблема затрагивает в той или иной степени 6 миллионов французов из 350 городов и населенных пунктов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру