+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы, живущие в районе аэропорта Орли, вышли на демонстрацию протеста.

Многотысячная демонстрация состоялась вчера в Атис-Монсе (департамент Эсон) в районе парижского аэропорта Орли в знак протеста против планов открытия нового воздушного коридора над территорией департамента.
Демонстранты перекрыли движение по автомагистрали, ведущей в аэропорт, вынудив пассажиров многочисленных рейсов добираться в аэропорт объездными путями.
Жители Эсона и соседних департаментов полны решимости не допустить открытия нового воздушного коридора. Они считают, что им и так достаточно шума от 200 самолетов, ежедневно пролетающих над ними на высотах от 1 до 3 тысяч метров. В случае открытия нового коридора число самолетов увеличится до 300.
По данным Французского союза против вредного воздействия воздушного транспорта, эта проблема затрагивает в той или иной степени 6 миллионов французов из 350 городов и населенных пунктов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф