+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Санкт-Петербурге: "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских".

В Мраморном дворце Петербурга открылась выставка "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских - дар Русскому музею".
Яков и Иосиф Ржевские преподнесли крупнейшему хранилищу отечественного изобразительного искусства собрание, насчитывающее более пятисот художественных раритетов, оно формировалось на протяжении полувека.
Это - полотна Айвазовского, Шишкина, Иванова, Бенуа, Кустодиева, Нестерова, Кончаловского, Серебряковой, Петрова-Водкина, других известных мастеров, графические листы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изделия Императорского фарфорового завода, заводов Гарднера и Кузнецова, а также Севрской, Мейсенской и Берлинской мануфактур.
Особое место в собрании Ржевских занимают мебель, напольные и каминные часы, созданные западноевропейскими мастерами ХVIII-ХIХ веков. Многие из этих уникумов не имеют аналогов в отечественных музейных собраниях. Такова, например, мебель, созданная в мастерских Давида Рентгена, Генриха Гамбса, Томаса Шератона.
Все предметы коллекции прекрасно отреставрированы, механизмы часов находятся в рабочем состоянии.
На вернисаже губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обратился со словами сердечной признательности к Иосифу Ржевскому, присутствовавшему на торжественной церемонии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі