+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Санкт-Петербурге: "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских".

В Мраморном дворце Петербурга открылась выставка "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских - дар Русскому музею".
Яков и Иосиф Ржевские преподнесли крупнейшему хранилищу отечественного изобразительного искусства собрание, насчитывающее более пятисот художественных раритетов, оно формировалось на протяжении полувека.
Это - полотна Айвазовского, Шишкина, Иванова, Бенуа, Кустодиева, Нестерова, Кончаловского, Серебряковой, Петрова-Водкина, других известных мастеров, графические листы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изделия Императорского фарфорового завода, заводов Гарднера и Кузнецова, а также Севрской, Мейсенской и Берлинской мануфактур.
Особое место в собрании Ржевских занимают мебель, напольные и каминные часы, созданные западноевропейскими мастерами ХVIII-ХIХ веков. Многие из этих уникумов не имеют аналогов в отечественных музейных собраниях. Такова, например, мебель, созданная в мастерских Давида Рентгена, Генриха Гамбса, Томаса Шератона.
Все предметы коллекции прекрасно отреставрированы, механизмы часов находятся в рабочем состоянии.
На вернисаже губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обратился со словами сердечной признательности к Иосифу Ржевскому, присутствовавшему на торжественной церемонии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины