+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Санкт-Петербурге: "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских".

В Мраморном дворце Петербурга открылась выставка "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских - дар Русскому музею".
Яков и Иосиф Ржевские преподнесли крупнейшему хранилищу отечественного изобразительного искусства собрание, насчитывающее более пятисот художественных раритетов, оно формировалось на протяжении полувека.
Это - полотна Айвазовского, Шишкина, Иванова, Бенуа, Кустодиева, Нестерова, Кончаловского, Серебряковой, Петрова-Водкина, других известных мастеров, графические листы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изделия Императорского фарфорового завода, заводов Гарднера и Кузнецова, а также Севрской, Мейсенской и Берлинской мануфактур.
Особое место в собрании Ржевских занимают мебель, напольные и каминные часы, созданные западноевропейскими мастерами ХVIII-ХIХ веков. Многие из этих уникумов не имеют аналогов в отечественных музейных собраниях. Такова, например, мебель, созданная в мастерских Давида Рентгена, Генриха Гамбса, Томаса Шератона.
Все предметы коллекции прекрасно отреставрированы, механизмы часов находятся в рабочем состоянии.
На вернисаже губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обратился со словами сердечной признательности к Иосифу Ржевскому, присутствовавшему на торжественной церемонии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле