+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Санкт-Петербурге: "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских".

В Мраморном дворце Петербурга открылась выставка "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских - дар Русскому музею".
Яков и Иосиф Ржевские преподнесли крупнейшему хранилищу отечественного изобразительного искусства собрание, насчитывающее более пятисот художественных раритетов, оно формировалось на протяжении полувека.
Это - полотна Айвазовского, Шишкина, Иванова, Бенуа, Кустодиева, Нестерова, Кончаловского, Серебряковой, Петрова-Водкина, других известных мастеров, графические листы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изделия Императорского фарфорового завода, заводов Гарднера и Кузнецова, а также Севрской, Мейсенской и Берлинской мануфактур.
Особое место в собрании Ржевских занимают мебель, напольные и каминные часы, созданные западноевропейскими мастерами ХVIII-ХIХ веков. Многие из этих уникумов не имеют аналогов в отечественных музейных собраниях. Такова, например, мебель, созданная в мастерских Давида Рентгена, Генриха Гамбса, Томаса Шератона.
Все предметы коллекции прекрасно отреставрированы, механизмы часов находятся в рабочем состоянии.
На вернисаже губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обратился со словами сердечной признательности к Иосифу Ржевскому, присутствовавшему на торжественной церемонии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи