+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка в Санкт-Петербурге: "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских".

В Мраморном дворце Петербурга открылась выставка "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских - дар Русскому музею".
Яков и Иосиф Ржевские преподнесли крупнейшему хранилищу отечественного изобразительного искусства собрание, насчитывающее более пятисот художественных раритетов, оно формировалось на протяжении полувека.
Это - полотна Айвазовского, Шишкина, Иванова, Бенуа, Кустодиева, Нестерова, Кончаловского, Серебряковой, Петрова-Водкина, других известных мастеров, графические листы, скульптура, произведения декоративно-прикладного искусства. Среди произведений декоративно-прикладного искусства выделяются изделия Императорского фарфорового завода, заводов Гарднера и Кузнецова, а также Севрской, Мейсенской и Берлинской мануфактур.
Особое место в собрании Ржевских занимают мебель, напольные и каминные часы, созданные западноевропейскими мастерами ХVIII-ХIХ веков. Многие из этих уникумов не имеют аналогов в отечественных музейных собраниях. Такова, например, мебель, созданная в мастерских Давида Рентгена, Генриха Гамбса, Томаса Шератона.
Все предметы коллекции прекрасно отреставрированы, механизмы часов находятся в рабочем состоянии.
На вернисаже губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев обратился со словами сердечной признательности к Иосифу Ржевскому, присутствовавшему на торжественной церемонии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит