+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фрески базилики Святого Франциска Ассизского вновь открыты взорам посетителей.

Начиная с прошедшей субботы, небольшие группы посетителей стали допускаться в базилику Святого Франциска в городе Ассизи - посмотреть на процесс реставрации фресок XIV века, осыпавшихся с потолка базилики во время землетрясения 1997 года. Здание, где происходит реставрация, находится рядом со средневековой базиликой. Доступ публике будет открыт каждую субботу.
В землетрясении 1997 года погибли 10 человек; многие дома и церкви получили повреждения. С потолка базилики Святого Франциска осыпались тысячи кусочков, некоторые из них - размерами не больше почтовой марки.
Базилика была вновь открыта для посетителей лишь в 1999 году. С тех пор, на обозрение публики были выставлены отреставрированные фрески с изображением двух святых. Продолжается реставрация изображений еще шести святых: именно на нее и смогут полюбоваться посетители. Однако эксперты опасаются, что не менее 20% росписи, приписываемой мастерам итальянского Возрождения Джотто и Чимабуэ потеряно безвозвратно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд