+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Фрески базилики Святого Франциска Ассизского вновь открыты взорам посетителей.

Начиная с прошедшей субботы, небольшие группы посетителей стали допускаться в базилику Святого Франциска в городе Ассизи - посмотреть на процесс реставрации фресок XIV века, осыпавшихся с потолка базилики во время землетрясения 1997 года. Здание, где происходит реставрация, находится рядом со средневековой базиликой. Доступ публике будет открыт каждую субботу.
В землетрясении 1997 года погибли 10 человек; многие дома и церкви получили повреждения. С потолка базилики Святого Франциска осыпались тысячи кусочков, некоторые из них - размерами не больше почтовой марки.
Базилика была вновь открыта для посетителей лишь в 1999 году. С тех пор, на обозрение публики были выставлены отреставрированные фрески с изображением двух святых. Продолжается реставрация изображений еще шести святых: именно на нее и смогут полюбоваться посетители. Однако эксперты опасаются, что не менее 20% росписи, приписываемой мастерам итальянского Возрождения Джотто и Чимабуэ потеряно безвозвратно, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р