+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондону, Нью-Йорку и Токио угрожает затопление.

Реальная угроза полного затопления уже в течение ближайших нескольких поколений нависла над такими крупнейшими мегаполисами мира как Лондон, Нью-Йорк, Токио и многими другими. Как установили британские ученые, в западной части Антарктиды идет очень быстрое и пока необъяснимое таяние материкового льда и ледников. Крупнейший ледник этого материка Пайн Айленд потерял за последние восемь лет 32 кубических километра льда.
Если в ближайшие годы скорость таяния льда в этой части Антарктиды продолжится нынешними темпами, то уровень мирового океана в течение жизни нескольких поколений поднимется на пять метров. Таким образом, будут затоплены города, расположенные на низменностях в непосредственной близости от мирового океана, а также в устьях крупных рек.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, ученые, проводившие исследования с помощью космических спутников, пока не могут дать точного ответа на вопрос, в чем главная причина быстрого таяния западной части Антарктиды. Многие из них считают, что это может быть последствием отмечаемого сейчас феномена разогрева атмосферы Земли в результате хозяйственной деятельности человека, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у