+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Российские самолеты не будут допущены для полетов в небе Европы без установки систем предупреждения столкновений.

Ряд самолетов российского производства (Ту-134, Ту-154, Ил-62 и Ил-76 всех модификаций) на основе решения международной авиационной организацией Eurocontrol не будут допущены с 1 апреля 2001 года для полетов в небе Европы без установки систем предупреждения столкновений в воздухе (TCAS).
Кроме того, заявили ПРАЙМ-ТАСС в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, аналогичный запрет, будет действовать с 1 января 2002 года, если эти самолеты не будут иметь систем RVSM, обеспечивающих полеты в условиях сокращенного минимума вертикального эшелонирования.
Международная авиационная организация ICAO оценивает примерно в 700 тыс долл общую стоимость затрат на установку необходимого наземного оборудования и авионики на борту самолетов (в расчете на один самолет), куда входит помехозащищенность приемников VOR, ILS, УКВ связи от FM-радиостанций - 20 тыс долл, зональная навигация RNP-5 - 20 тыс дол, сетка частот УКВ связи 8,33кГц - 12 тыс долл, система предупреждения столкновений самолетов в воздухе ТCAS - 200 тыс долл, сокращение минимумов вертикального эшелонирования RVSM - 100 тыс долл, системы предупреждения опасного сближения с землей с функцией раннего предупреждения EGPWS/TAWS - 100 тыс долл, точность навигации по нормам RNP-1 - 100 тыс долл, автоматическое зависимое наблюдение ADS-B - 100 тыс долл. Суммарные затраты, необходимые для удовлетворения требований ICAO практически не зависят от типа воздушного судна. При прибыли с одного рейса в 1000 долл для компенсации таких затрат требуется соответственно порядка 700 рейсов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.