+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские самолеты не будут допущены для полетов в небе Европы без установки систем предупреждения столкновений.

Ряд самолетов российского производства (Ту-134, Ту-154, Ил-62 и Ил-76 всех модификаций) на основе решения международной авиационной организацией Eurocontrol не будут допущены с 1 апреля 2001 года для полетов в небе Европы без установки систем предупреждения столкновений в воздухе (TCAS).
Кроме того, заявили ПРАЙМ-ТАСС в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ, аналогичный запрет, будет действовать с 1 января 2002 года, если эти самолеты не будут иметь систем RVSM, обеспечивающих полеты в условиях сокращенного минимума вертикального эшелонирования.
Международная авиационная организация ICAO оценивает примерно в 700 тыс долл общую стоимость затрат на установку необходимого наземного оборудования и авионики на борту самолетов (в расчете на один самолет), куда входит помехозащищенность приемников VOR, ILS, УКВ связи от FM-радиостанций - 20 тыс долл, зональная навигация RNP-5 - 20 тыс дол, сетка частот УКВ связи 8,33кГц - 12 тыс долл, система предупреждения столкновений самолетов в воздухе ТCAS - 200 тыс долл, сокращение минимумов вертикального эшелонирования RVSM - 100 тыс долл, системы предупреждения опасного сближения с землей с функцией раннего предупреждения EGPWS/TAWS - 100 тыс долл, точность навигации по нормам RNP-1 - 100 тыс долл, автоматическое зависимое наблюдение ADS-B - 100 тыс долл. Суммарные затраты, необходимые для удовлетворения требований ICAO практически не зависят от типа воздушного судна. При прибыли с одного рейса в 1000 долл для компенсации таких затрат требуется соответственно порядка 700 рейсов, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.