+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 февраля прошел День Сурка.

Около 12 тысяч человек собрались 2 февраля в городе Пенсютоуни штата Пенсильвания для того, чтобы встретить День сурка. Согласно местным традициям, именно в этот день лесной сурок предсказывает дату окончания зимы. Организаторы праздника говорят, что, судя по поведению сурка Фила, который был выбран предсказателем в этот раз, зима 2001 года будет на шесть недель длиннее.
Традицию отмечать День сурка и определять по поведению этого лесного зверька продолжительность зимнего периода привезли в Новый Свет немецкие иммигранты. Согласно наставлениям древних предков, жители Пенсильвании определяют, насколько длинным будет зимнее время года, по тому, в какое время суток появляется тень сурка: до или после 7:30 по местному времени. Если же тень от грызуна вообще не появляется, то это означает раннюю весну. За более чем 100-летную историю этого праздника, изменилось только одно - раньше в качестве сезонных барометров немцы использовали ежей.
Основные празднества Дня сурка проходят в штате Пенсильвания в 145 км к северо-востоку от Питсбурга. Здесь он отмечается с 1887 года. Используя праздник для привлечения внимания к своему небольшому городку, на протяжении последних двадцати лет местное руководство увеличивает расходы, направляемые на строительство ледяных скульптур, организацию различных распродаж и проведение многочисленных парадов, которые проходят 2 февраля в течение всего дня. Однако жители говорят, что все эти меры лишь незначительно повысили привлекательность этих мест для туристов. Всемирную же известность городок получил после 1993 года, когда в Голливуде вышел фильм "День сурка", главную роль в котором сыграл Билл Мюррей.
Сурок Фил, который предсказывал продолжительность зимы в этом году, весит около 7 кг при росте 56 см. "Естественно, он вегетарианец, однако очень любит мороженое, в частности, земляничный пломбир", - рассказывают организаторы праздника. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.