+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 февраля прошел День Сурка.

Около 12 тысяч человек собрались 2 февраля в городе Пенсютоуни штата Пенсильвания для того, чтобы встретить День сурка. Согласно местным традициям, именно в этот день лесной сурок предсказывает дату окончания зимы. Организаторы праздника говорят, что, судя по поведению сурка Фила, который был выбран предсказателем в этот раз, зима 2001 года будет на шесть недель длиннее.
Традицию отмечать День сурка и определять по поведению этого лесного зверька продолжительность зимнего периода привезли в Новый Свет немецкие иммигранты. Согласно наставлениям древних предков, жители Пенсильвании определяют, насколько длинным будет зимнее время года, по тому, в какое время суток появляется тень сурка: до или после 7:30 по местному времени. Если же тень от грызуна вообще не появляется, то это означает раннюю весну. За более чем 100-летную историю этого праздника, изменилось только одно - раньше в качестве сезонных барометров немцы использовали ежей.
Основные празднества Дня сурка проходят в штате Пенсильвания в 145 км к северо-востоку от Питсбурга. Здесь он отмечается с 1887 года. Используя праздник для привлечения внимания к своему небольшому городку, на протяжении последних двадцати лет местное руководство увеличивает расходы, направляемые на строительство ледяных скульптур, организацию различных распродаж и проведение многочисленных парадов, которые проходят 2 февраля в течение всего дня. Однако жители говорят, что все эти меры лишь незначительно повысили привлекательность этих мест для туристов. Всемирную же известность городок получил после 1993 года, когда в Голливуде вышел фильм "День сурка", главную роль в котором сыграл Билл Мюррей.
Сурок Фил, который предсказывал продолжительность зимы в этом году, весит около 7 кг при росте 56 см. "Естественно, он вегетарианец, однако очень любит мороженое, в частности, земляничный пломбир", - рассказывают организаторы праздника. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор