+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 февраля прошел День Сурка.

Около 12 тысяч человек собрались 2 февраля в городе Пенсютоуни штата Пенсильвания для того, чтобы встретить День сурка. Согласно местным традициям, именно в этот день лесной сурок предсказывает дату окончания зимы. Организаторы праздника говорят, что, судя по поведению сурка Фила, который был выбран предсказателем в этот раз, зима 2001 года будет на шесть недель длиннее.
Традицию отмечать День сурка и определять по поведению этого лесного зверька продолжительность зимнего периода привезли в Новый Свет немецкие иммигранты. Согласно наставлениям древних предков, жители Пенсильвании определяют, насколько длинным будет зимнее время года, по тому, в какое время суток появляется тень сурка: до или после 7:30 по местному времени. Если же тень от грызуна вообще не появляется, то это означает раннюю весну. За более чем 100-летную историю этого праздника, изменилось только одно - раньше в качестве сезонных барометров немцы использовали ежей.
Основные празднества Дня сурка проходят в штате Пенсильвания в 145 км к северо-востоку от Питсбурга. Здесь он отмечается с 1887 года. Используя праздник для привлечения внимания к своему небольшому городку, на протяжении последних двадцати лет местное руководство увеличивает расходы, направляемые на строительство ледяных скульптур, организацию различных распродаж и проведение многочисленных парадов, которые проходят 2 февраля в течение всего дня. Однако жители говорят, что все эти меры лишь незначительно повысили привлекательность этих мест для туристов. Всемирную же известность городок получил после 1993 года, когда в Голливуде вышел фильм "День сурка", главную роль в котором сыграл Билл Мюррей.
Сурок Фил, который предсказывал продолжительность зимы в этом году, весит около 7 кг при росте 56 см. "Естественно, он вегетарианец, однако очень любит мороженое, в частности, земляничный пломбир", - рассказывают организаторы праздника. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.