+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2 февраля прошел День Сурка.

Около 12 тысяч человек собрались 2 февраля в городе Пенсютоуни штата Пенсильвания для того, чтобы встретить День сурка. Согласно местным традициям, именно в этот день лесной сурок предсказывает дату окончания зимы. Организаторы праздника говорят, что, судя по поведению сурка Фила, который был выбран предсказателем в этот раз, зима 2001 года будет на шесть недель длиннее.
Традицию отмечать День сурка и определять по поведению этого лесного зверька продолжительность зимнего периода привезли в Новый Свет немецкие иммигранты. Согласно наставлениям древних предков, жители Пенсильвании определяют, насколько длинным будет зимнее время года, по тому, в какое время суток появляется тень сурка: до или после 7:30 по местному времени. Если же тень от грызуна вообще не появляется, то это означает раннюю весну. За более чем 100-летную историю этого праздника, изменилось только одно - раньше в качестве сезонных барометров немцы использовали ежей.
Основные празднества Дня сурка проходят в штате Пенсильвания в 145 км к северо-востоку от Питсбурга. Здесь он отмечается с 1887 года. Используя праздник для привлечения внимания к своему небольшому городку, на протяжении последних двадцати лет местное руководство увеличивает расходы, направляемые на строительство ледяных скульптур, организацию различных распродаж и проведение многочисленных парадов, которые проходят 2 февраля в течение всего дня. Однако жители говорят, что все эти меры лишь незначительно повысили привлекательность этих мест для туристов. Всемирную же известность городок получил после 1993 года, когда в Голливуде вышел фильм "День сурка", главную роль в котором сыграл Билл Мюррей.
Сурок Фил, который предсказывал продолжительность зимы в этом году, весит около 7 кг при росте 56 см. "Естественно, он вегетарианец, однако очень любит мороженое, в частности, земляничный пломбир", - рассказывают организаторы праздника. Об этом сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.