+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аварии в Лос-Анджелесе и Рио-да-Жанейро.

В результате аварии на фуникулере в Лос-Анджелесе в четверг 15 человек получили травмы. Состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Авария произошла из-за обрыва троса, в результате чего один из вагончиков соскользнул вниз и врезался в другой вагончик. Фуникулер, созданный в 1901 году, в прошлом году был модернизирован.
В этот же день в аквапарке Rio Water Planet в пригороде Рио-де-Жанейро подъемник с людьми упал с высоты 15 метров. Пострадало 10 посетителей, один из которых в тяжелом состоянии доставлен в больницу вертолетом. Среди 10 пострадавших детей не оказалось. Подъемник был предназначен для перевозки посетителей из плавательных бассейнов к вершине трамплина. Представитель дирекции аквапарка сообщил журналистам, что причиной аварии стало неправильное поведение пассажиров подъемника, которые ради шутки раскачивали платформу. Об этом сообщает Gazeta.Ru со ссылкой на Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов