+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - небывалый разгул стихии.

Австралия терпит небывалый разгул стихии: на северо-западе штата Южный Уэльс продолжаются наводнения, а в штате Южная Австралия - сильный лесной пожар.
В пятницу огонь в Южной Австралии охватил Национальный парк Линкольн. Пожарным самолетам остается лишь кружить над местностью, наблюдая за происходящим. Подлететь ближе и сбросить воду они просто не могут из-за угрозы мгновенно сгореть прямо в воздухе.
Пожар начался накануне днем в степи около города Порт-Линкольн. Огонь быстро преодолел несколько преград и сжег уже более 800 гектаров леса. Пожарные считают, что ситуация может ухудшиться из-за поднявшегося ветра.
Утром в пятницу были эвакуированы 150 жителей поселка Тулка. Там огонь начал уничтожать жилые дома. Из больниц штата Южная Австралия сообщают об оказании помощи многочисленным добровольцам, которые помогают пожарным. Они обращаются к врачам с порезами, ушибами, растяжениями, ожогами и раздражением слизистой глаз от дыма и гари, от которой, как кажется, некуда спастись.
Другое стихийное бедствие терпит сейчас австралийский штат Новый Южный Уэльс. Наводнение, вызванное ливневыми дождями и ураганом, изолировало большинство городов штата. Вышедшая из берегов река в эти минуты заливает города Лисмор и Кассино. Вода поднимается довольно быстро. В Лисмор и Кассино для эвакуации людей подтягивают сейчас дополнительные бригады спасателей на лодках.
Правительство Нового Южного Уэльса объявило особо страдающие от наводнения районы штата зоной стихийного бедствия, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж