+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - небывалый разгул стихии.

Австралия терпит небывалый разгул стихии: на северо-западе штата Южный Уэльс продолжаются наводнения, а в штате Южная Австралия - сильный лесной пожар.
В пятницу огонь в Южной Австралии охватил Национальный парк Линкольн. Пожарным самолетам остается лишь кружить над местностью, наблюдая за происходящим. Подлететь ближе и сбросить воду они просто не могут из-за угрозы мгновенно сгореть прямо в воздухе.
Пожар начался накануне днем в степи около города Порт-Линкольн. Огонь быстро преодолел несколько преград и сжег уже более 800 гектаров леса. Пожарные считают, что ситуация может ухудшиться из-за поднявшегося ветра.
Утром в пятницу были эвакуированы 150 жителей поселка Тулка. Там огонь начал уничтожать жилые дома. Из больниц штата Южная Австралия сообщают об оказании помощи многочисленным добровольцам, которые помогают пожарным. Они обращаются к врачам с порезами, ушибами, растяжениями, ожогами и раздражением слизистой глаз от дыма и гари, от которой, как кажется, некуда спастись.
Другое стихийное бедствие терпит сейчас австралийский штат Новый Южный Уэльс. Наводнение, вызванное ливневыми дождями и ураганом, изолировало большинство городов штата. Вышедшая из берегов река в эти минуты заливает города Лисмор и Кассино. Вода поднимается довольно быстро. В Лисмор и Кассино для эвакуации людей подтягивают сейчас дополнительные бригады спасателей на лодках.
Правительство Нового Южного Уэльса объявило особо страдающие от наводнения районы штата зоной стихийного бедствия, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта