+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - небывалый разгул стихии.

Австралия терпит небывалый разгул стихии: на северо-западе штата Южный Уэльс продолжаются наводнения, а в штате Южная Австралия - сильный лесной пожар.
В пятницу огонь в Южной Австралии охватил Национальный парк Линкольн. Пожарным самолетам остается лишь кружить над местностью, наблюдая за происходящим. Подлететь ближе и сбросить воду они просто не могут из-за угрозы мгновенно сгореть прямо в воздухе.
Пожар начался накануне днем в степи около города Порт-Линкольн. Огонь быстро преодолел несколько преград и сжег уже более 800 гектаров леса. Пожарные считают, что ситуация может ухудшиться из-за поднявшегося ветра.
Утром в пятницу были эвакуированы 150 жителей поселка Тулка. Там огонь начал уничтожать жилые дома. Из больниц штата Южная Австралия сообщают об оказании помощи многочисленным добровольцам, которые помогают пожарным. Они обращаются к врачам с порезами, ушибами, растяжениями, ожогами и раздражением слизистой глаз от дыма и гари, от которой, как кажется, некуда спастись.
Другое стихийное бедствие терпит сейчас австралийский штат Новый Южный Уэльс. Наводнение, вызванное ливневыми дождями и ураганом, изолировало большинство городов штата. Вышедшая из берегов река в эти минуты заливает города Лисмор и Кассино. Вода поднимается довольно быстро. В Лисмор и Кассино для эвакуации людей подтягивают сейчас дополнительные бригады спасателей на лодках.
Правительство Нового Южного Уэльса объявило особо страдающие от наводнения районы штата зоной стихийного бедствия, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита