+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - небывалый разгул стихии.

Австралия терпит небывалый разгул стихии: на северо-западе штата Южный Уэльс продолжаются наводнения, а в штате Южная Австралия - сильный лесной пожар.
В пятницу огонь в Южной Австралии охватил Национальный парк Линкольн. Пожарным самолетам остается лишь кружить над местностью, наблюдая за происходящим. Подлететь ближе и сбросить воду они просто не могут из-за угрозы мгновенно сгореть прямо в воздухе.
Пожар начался накануне днем в степи около города Порт-Линкольн. Огонь быстро преодолел несколько преград и сжег уже более 800 гектаров леса. Пожарные считают, что ситуация может ухудшиться из-за поднявшегося ветра.
Утром в пятницу были эвакуированы 150 жителей поселка Тулка. Там огонь начал уничтожать жилые дома. Из больниц штата Южная Австралия сообщают об оказании помощи многочисленным добровольцам, которые помогают пожарным. Они обращаются к врачам с порезами, ушибами, растяжениями, ожогами и раздражением слизистой глаз от дыма и гари, от которой, как кажется, некуда спастись.
Другое стихийное бедствие терпит сейчас австралийский штат Новый Южный Уэльс. Наводнение, вызванное ливневыми дождями и ураганом, изолировало большинство городов штата. Вышедшая из берегов река в эти минуты заливает города Лисмор и Кассино. Вода поднимается довольно быстро. В Лисмор и Кассино для эвакуации людей подтягивают сейчас дополнительные бригады спасателей на лодках.
Правительство Нового Южного Уэльса объявило особо страдающие от наводнения районы штата зоной стихийного бедствия, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір