+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Австралии - небывалый разгул стихии.

Австралия терпит небывалый разгул стихии: на северо-западе штата Южный Уэльс продолжаются наводнения, а в штате Южная Австралия - сильный лесной пожар.
В пятницу огонь в Южной Австралии охватил Национальный парк Линкольн. Пожарным самолетам остается лишь кружить над местностью, наблюдая за происходящим. Подлететь ближе и сбросить воду они просто не могут из-за угрозы мгновенно сгореть прямо в воздухе.
Пожар начался накануне днем в степи около города Порт-Линкольн. Огонь быстро преодолел несколько преград и сжег уже более 800 гектаров леса. Пожарные считают, что ситуация может ухудшиться из-за поднявшегося ветра.
Утром в пятницу были эвакуированы 150 жителей поселка Тулка. Там огонь начал уничтожать жилые дома. Из больниц штата Южная Австралия сообщают об оказании помощи многочисленным добровольцам, которые помогают пожарным. Они обращаются к врачам с порезами, ушибами, растяжениями, ожогами и раздражением слизистой глаз от дыма и гари, от которой, как кажется, некуда спастись.
Другое стихийное бедствие терпит сейчас австралийский штат Новый Южный Уэльс. Наводнение, вызванное ливневыми дождями и ураганом, изолировало большинство городов штата. Вышедшая из берегов река в эти минуты заливает города Лисмор и Кассино. Вода поднимается довольно быстро. В Лисмор и Кассино для эвакуации людей подтягивают сейчас дополнительные бригады спасателей на лодках.
Правительство Нового Южного Уэльса объявило особо страдающие от наводнения районы штата зоной стихийного бедствия, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы об отдыхе на Крите
На севере Крита море не всегда спокойное и чистое. Лучше всего - на южном побережье. Вода - просто хрусталь, но при этом заметно холоднее, чем на севере (см. выше). Однодневный круиз на пароме на Санторин - советую, но все будет не просто галопом, а
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов