+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Основной вопрос повестки дня - состояние безопасности полетов.

30 января состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Аэрофлот российские авиалинии". Основной вопрос повестки дня - состояние безопасности полетов. Было констатировано, что в 2000 году этот показатель соответствовал уровню наиболее безопасных авиакомпаний мира - 99,94%. Вместе с тем серьезную озабоченность вызывает преобладание инцидентов, связанных с отказами авиатехники. Основные причины: отказы авиационной техники, агрегатов, узлов, двигателей 62%. Около 10% инцидентов связаны с внешними факторами: попадание в двигатели посторонних предметов - из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, и птиц из-за орнитологической обстановки в аэропорту "Шереметьево". Причина одной четверти инцидентов человеческий фактор.
Кроме того, в 2000 году резко снизилось качество ремонта авиадвигателей при одновременном увеличении его сроков и стоимости. Число отказов на воздушных судах отечественного производства более чем в два раза превышает отказы воздушных судов иностранного производства. При этом объем работ, выполненных самолетами западного производства, превышает 50%.
Наибольшее беспокойство Совета директоров вызывает устойчивый рост числа отказов самолета Ил-96-300 и, прежде всего, двигателей ПС-90. Попытки руководства авиакомпании добиться от авиационной промышленности и ремонтных заводов коренного улучшения качества самолетов, двигателей и их ремонта не дают положительных результатов. В этой ситуации Совет директоров решил потребовать от изготовителей авиатехники и ремонтных предприятий обеспечения полного соответствия авиационной техники и качества ее ремонта установленным стандартам. Кроме того, генеральному директору и правлению авиакомпании рекомендовано свои убытки взыскивать с виновных в установленном порядке. Это касается и аэропорта "Шереметьево".
Совет директоров принял решение об открытии представительств авиакомпании в городах Тюмень и Сургут, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости