+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Основной вопрос повестки дня - состояние безопасности полетов.

30 января состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Аэрофлот российские авиалинии". Основной вопрос повестки дня - состояние безопасности полетов. Было констатировано, что в 2000 году этот показатель соответствовал уровню наиболее безопасных авиакомпаний мира - 99,94%. Вместе с тем серьезную озабоченность вызывает преобладание инцидентов, связанных с отказами авиатехники. Основные причины: отказы авиационной техники, агрегатов, узлов, двигателей 62%. Около 10% инцидентов связаны с внешними факторами: попадание в двигатели посторонних предметов - из-за неудовлетворительного состояния взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, и птиц из-за орнитологической обстановки в аэропорту "Шереметьево". Причина одной четверти инцидентов человеческий фактор.
Кроме того, в 2000 году резко снизилось качество ремонта авиадвигателей при одновременном увеличении его сроков и стоимости. Число отказов на воздушных судах отечественного производства более чем в два раза превышает отказы воздушных судов иностранного производства. При этом объем работ, выполненных самолетами западного производства, превышает 50%.
Наибольшее беспокойство Совета директоров вызывает устойчивый рост числа отказов самолета Ил-96-300 и, прежде всего, двигателей ПС-90. Попытки руководства авиакомпании добиться от авиационной промышленности и ремонтных заводов коренного улучшения качества самолетов, двигателей и их ремонта не дают положительных результатов. В этой ситуации Совет директоров решил потребовать от изготовителей авиатехники и ремонтных предприятий обеспечения полного соответствия авиационной техники и качества ее ремонта установленным стандартам. Кроме того, генеральному директору и правлению авиакомпании рекомендовано свои убытки взыскивать с виновных в установленном порядке. Это касается и аэропорта "Шереметьево".
Совет директоров принял решение об открытии представительств авиакомпании в городах Тюмень и Сургут, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!