+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорт Акаба и его порт объявляются специальной экономической зоной.

В Иордании вступил в действие закон, по которому курорт Акаба и его порт объявляются специальной экономической зоной. Цель закона - привлечь на курорт зарубежные инвестиции. Совет, управляющий зоной, должен начать регистрировать предприятия, желающие стать инвесторами. Среди них - 500 фирм, уже имеющих собственность в Акабе. По расчетам властей, 50% инвестиций должны пойти на развитие туристического сектора, 30% - на сферу услуг и 20% - на развитие промышленности. До 2020 года проект специальной экономической зоны должен привлечь в туристическую инфраструктуру Акабы инвестиций на сумму $6 млрд. Закон о специальной зоне, принятый парламентом Иордании в прошлом году, позволяет предложить инвесторам льготные условия вложения средств, а также налоговые и таможенные льготы. Кроме того, он устанавливает правила продажи земли в курортной зоне. Побережье Акабы имеет протяженность 27 км. Этот курорт, благодаря редким видам кораллов и рыб, становится все более привлекательным для туристов-дайверов. В самом городе есть порт, аэропорт и индустриальная зона, сообщает Туринфо.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.