+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские и российские ученые обсудят вопросы космического туризма.

Руководство американского Национального аэрокосмического агентства (NASA) и "Росавиакосмоса" планируют обсудить 12 февраля 2001 года вопросы, связанные с перспективами космического туризма. Встреча должна состояться в космическом центре им. Линдона Джонсона в Хьюстоне (штат Техас), передает ИТАР-ТАСС.
"Генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев в начале этого месяца направил директору NASA Дэниелу Голдину письмо с просьбой провести обсуждение вопроса о космическом туризме. И мы сейчас находимся в процессе организации такой встречи", заявил в интервью интернет-изданию Space.com руководитель программы создания Международной космической станции (МКС) Томми Холлоуэй.
"Мы намерены выделить группу специалистов, которая бы разработала критерии и правила, в соответствии с которыми регулировался бы в будущем вопрос об отправке в космос туристов", добавил он.
Первым космическим туристом должен стать 59-летний американский бизнесмен Деннис Тито. Он должен отправиться на МКС в конце апреля 2001 года на борту российского корабля "Союз ТМ". Билет "туда и обратно" обошелся первому пассажиру в 20 миллионов долларов. Ранее предполагалось, что Тито "оседлает" "Мир", но эта станция не дождалась первого туриста, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н