+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамский маяк The Thuan An, воздвигнутый более 100 лет назад, разрушается.

Вьетнамский маяк The Thuan An, воздвигнутый более 100 лет назад, разрушается вследствие эрозии береговой полосы. Маяк расположен в 8 километрах на восток от старинного города Hue в Центральном Вьетнаме. 17-метровое строение, которым можно любоваться на расстоянии до 27 километров, было обновлено и модернизировано в 1995 году, но ремонт коснулся лишь самого здания. Берег по-прежнему оседает, и сделать с этим практически ничего не возможно. Береговая эрозия - большая проблема для всей провинции Thua Thien-Hue и одна из важнейших экологическихпроблем в стране. По-видимому, маяк доживает последние дни: служащие уже переведены на другие рабочие места, и разрабатываются планы по строительству нового маяка, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво