+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамский маяк The Thuan An, воздвигнутый более 100 лет назад, разрушается.

Вьетнамский маяк The Thuan An, воздвигнутый более 100 лет назад, разрушается вследствие эрозии береговой полосы. Маяк расположен в 8 километрах на восток от старинного города Hue в Центральном Вьетнаме. 17-метровое строение, которым можно любоваться на расстоянии до 27 километров, было обновлено и модернизировано в 1995 году, но ремонт коснулся лишь самого здания. Берег по-прежнему оседает, и сделать с этим практически ничего не возможно. Береговая эрозия - большая проблема для всей провинции Thua Thien-Hue и одна из важнейших экологическихпроблем в стране. По-видимому, маяк доживает последние дни: служащие уже переведены на другие рабочие места, и разрабатываются планы по строительству нового маяка, сообщает Lonely Planet.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных