+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственный департамент США вот-вот развалится.

Согласно докладу независимой комиссии, государственный департамент США устарел, плохо оборудован, его здания слишком малы и переполнены сотрудниками, и при этом госдепу крайне не хватает служащих и денег, сообщает Reuters.
В докладе, подготовленном группой экспертов под руководством бывшего министра обороны США Фрэнка Карлуччи, на 12 тысячах страниц рисуются довольно мрачные условия существования одного из важнейших государственных учреждений страны.
"Многие отделения государственного департамента и в стране, и за ее пределами устарели и не отвечают требованиям безопасности... Около 25 процентов зданий переполнены. Более того, более 88 процентов всех посольств не удовлетворяют стандартам безопасности, - говорится в докладе. - Если так и будет продолжаться, наша способность использовать государственный аппарат для того, чтобы контролировать и находить выход из кризисных ситуаций, будет снижаться, увеличивая вероятность того, что Америке придется для защиты своих интересов использовать военную силу".
В докладе предлагается провести в государственном департаменте серию внутренних реформ. Конгресс должен значительно повысить финансирование этого учреждения.
Представитель государственного департамента приветствовал доклад и сказал, что предложения, изложенные в нем, во многом совпадают с непосредственными целями и планами Колина Пауэла, нового государственного секретаря США, сообщает lenta.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Самый богатый из Эмиратов ОАЭ: Абу-Даби
Одновременно Абу-Даби город является столицей самого большого по площади и самого богатого Эмирата ОАЭ c таким же названием. К тому же, Абу-Даби и самый зеленый Эмират ОАЭ - от обилия растений средняя температура в городе на 2-3 градуса ниже, чем в б
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі