+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственный департамент США вот-вот развалится.

Согласно докладу независимой комиссии, государственный департамент США устарел, плохо оборудован, его здания слишком малы и переполнены сотрудниками, и при этом госдепу крайне не хватает служащих и денег, сообщает Reuters.
В докладе, подготовленном группой экспертов под руководством бывшего министра обороны США Фрэнка Карлуччи, на 12 тысячах страниц рисуются довольно мрачные условия существования одного из важнейших государственных учреждений страны.
"Многие отделения государственного департамента и в стране, и за ее пределами устарели и не отвечают требованиям безопасности... Около 25 процентов зданий переполнены. Более того, более 88 процентов всех посольств не удовлетворяют стандартам безопасности, - говорится в докладе. - Если так и будет продолжаться, наша способность использовать государственный аппарат для того, чтобы контролировать и находить выход из кризисных ситуаций, будет снижаться, увеличивая вероятность того, что Америке придется для защиты своих интересов использовать военную силу".
В докладе предлагается провести в государственном департаменте серию внутренних реформ. Конгресс должен значительно повысить финансирование этого учреждения.
Представитель государственного департамента приветствовал доклад и сказал, что предложения, изложенные в нем, во многом совпадают с непосредственными целями и планами Колина Пауэла, нового государственного секретаря США, сообщает lenta.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у