+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государственный департамент США вот-вот развалится.

Согласно докладу независимой комиссии, государственный департамент США устарел, плохо оборудован, его здания слишком малы и переполнены сотрудниками, и при этом госдепу крайне не хватает служащих и денег, сообщает Reuters.
В докладе, подготовленном группой экспертов под руководством бывшего министра обороны США Фрэнка Карлуччи, на 12 тысячах страниц рисуются довольно мрачные условия существования одного из важнейших государственных учреждений страны.
"Многие отделения государственного департамента и в стране, и за ее пределами устарели и не отвечают требованиям безопасности... Около 25 процентов зданий переполнены. Более того, более 88 процентов всех посольств не удовлетворяют стандартам безопасности, - говорится в докладе. - Если так и будет продолжаться, наша способность использовать государственный аппарат для того, чтобы контролировать и находить выход из кризисных ситуаций, будет снижаться, увеличивая вероятность того, что Америке придется для защиты своих интересов использовать военную силу".
В докладе предлагается провести в государственном департаменте серию внутренних реформ. Конгресс должен значительно повысить финансирование этого учреждения.
Представитель государственного департамента приветствовал доклад и сказал, что предложения, изложенные в нем, во многом совпадают с непосредственными целями и планами Колина Пауэла, нового государственного секретаря США, сообщает lenta.ru.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).