+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам 21 страны теперь не требуется получение визы на пребывание на юге Китая.

Туристам из 21 страны теперь не требуется получение визы на двухнедельное (15 дней) пребывание в провинции Хайнань на юге Китая. Соответствующее разрешение выдано администрации провинции Министерством национальной безопасности Китая.
В списке 21 стран следующие : Япония, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Южная Корея, Филиппины, Индонезия, Германия, Великобритания, Франция, Австрия, Италия, Россия, Швейцария, Швеция, Испания, Нидерланды, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
Для организации турбизнеса в провинции Хайнань туркомпаниям этих стран, аккредитованных в Китайской Национальной Администрации по Туризму теперь требуется только представить имена своих туристов, пребывающих в эту южную островную китайскую провинцию в составе тургрупп. Количество участников тургруппы не должно быть меньше 5. Для иностранных журналистов визовый режим сохранен.
Нововведение не относится к жителям Гонконга и Макао, которые могут путешествовать в любую часть страны с необходимыми документами, подтверждающими их личность и туристические цели поездки.
Ранее иностранцы из государств, имеющих дипломатические отношения с Китаем, получали гостевые, туристические и деловые визы по прибытию в Хайкоу или Санья, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол