+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На венгерский курорт Хевиз стартует новогодний чартер

Впервые в наступающем сезоне начинается чартер на венгерский курорт Хевиз. Рейс организуется пулом из 6 компаний - "Веди Тургрупп", "Робинзон Тур", Инарт Вояж", "Пирамида Тур", "Альтус" и "СКМ-Трэвел". Цепочка Москва - Шармеллейк (аэропорт расположен рядом с г.Хевиз) - Москва планируется короткая, но на самые популярные даты - Новый Год и православное Рождество. В дальнейшем посещение курорта будет совмещено с экскурсионной программой по Будапешту. Как сообщает Turist.ru, вылеты состоятся 31 декабря и 4 и 9 января на самолете Ту-154-М авиакомпании "Газпром Авиа" из аэропорта "Внуково". Озеро Хевиз, целебная вода которого богата минеральными солями, а дно покрывает ил с высоким содержанием радия, находится к западу от Балатона. Купание в нем полезно людям, страдающим заболеваниями нервной системы, нарушениями обмена веществ и ревматическими болями. Хевиз - крупнейшее в Европе теплое озеро. По своему происхождению оно - кратерное; это - умирающий гейзер, чья поверхность в конце лета украшается тысячами специально завезенных из Индии красных кувшинок. Российским туристам курорт известен в первую очередь как лечебный; его богатая экскурсионная программа была недостаточно востребована. Однако, Хевиз может привлекать немало туристов своей хорошей экологией, высококлассными отелями, интересными экскурсиями, а также и круглогодичной возможностью подлечиться.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф