+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия на пороге туристического бума.

Одним из наиболее перспективных направлений сезона Лето-2001, эксперты считают Хорватию, рост популярности которой в августе прошлого года позволил туроператорам поднять из Москвы 7 еженедельных бортов в Дубровник, Пулу и Сплит. Несмотря на то, что едва миновала середина зимы, летние приготовления туроператоров, работающих на этом направлении, уже вступили в активную фазу.
Интерес российских туроператоров к Хорватии встретил взаимность у властей этой балканской страны, рассчитывающих на ежегодный 30% прирост турпотока из России. В качестве первого шага на пути к таким показателям, которые, согласно оценкам специалистов, даже несколько занижены, первый секретарь посольства Хорватии г-н В. Новак официально объявил об открытии в Москве представительства туристического Союза Хорватии. Это произойдет в марте и, по мнению хорватов, уже с ближайшего летнего сезона облегчит российским туроператорам выход на перспективный рынок.
И тем не менее, оптимистичные прогнозы хорватской стороны, разделяют не все. В частности, среди российских туроператоров есть опасения, что гостиничная инфраструктура Хорватии окажется просто не в состоянии обеспечить растущий турпоток из России качественным номерным фондом, значительная часть которого находится в госсобственности, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими