+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия на пороге туристического бума.

Одним из наиболее перспективных направлений сезона Лето-2001, эксперты считают Хорватию, рост популярности которой в августе прошлого года позволил туроператорам поднять из Москвы 7 еженедельных бортов в Дубровник, Пулу и Сплит. Несмотря на то, что едва миновала середина зимы, летние приготовления туроператоров, работающих на этом направлении, уже вступили в активную фазу.
Интерес российских туроператоров к Хорватии встретил взаимность у властей этой балканской страны, рассчитывающих на ежегодный 30% прирост турпотока из России. В качестве первого шага на пути к таким показателям, которые, согласно оценкам специалистов, даже несколько занижены, первый секретарь посольства Хорватии г-н В. Новак официально объявил об открытии в Москве представительства туристического Союза Хорватии. Это произойдет в марте и, по мнению хорватов, уже с ближайшего летнего сезона облегчит российским туроператорам выход на перспективный рынок.
И тем не менее, оптимистичные прогнозы хорватской стороны, разделяют не все. В частности, среди российских туроператоров есть опасения, что гостиничная инфраструктура Хорватии окажется просто не в состоянии обеспечить растущий турпоток из России качественным номерным фондом, значительная часть которого находится в госсобственности, сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Скандинавию в августе: плюсы и минусы
Август в Скандинавии, как правило, месяц самый жаркий. Но если вы с превеликим трудом переносите даже Киевскую жару, а отпуск именно в августе, долго не раздумывайте - однозначно Скандинавия! Только тур в Скандинавию! Выбирайте тур Скандинавию с мягк
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла