+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Одесском оперном театре наконец открыт центральный вход.

Одесский оперный театр ремонтируют более 6 лет, и уже сделана наиболее сложная часть работы: театр пересадили на новый фундамент. Впервые за последние 5 лет, зрители смогут войти в театр оперы и билеты через центральный вход. Но еще не один месяц, а возможно и год, здесь будет слышна не только музыка, но и звуки отбойных молотков. Уникальное строение венских мастеров - архитекторов Фельмера и Гельмера - Одесский оперный театр "болеет" с начала своего создания. В 1883 году в день, когда заложили фундамент был ливень; со временем выяснилось, что это событие можно считать плохой приметой. Более ста лет театр живет со "смертельным диагнозом" - под строением проседает грунт, что угрожает полным разрушением здания. Все эти годы монолит весом 52 тонны раскрывается как бутон розы, в результате конструкция театра разделилась на 30 частей. В настоящее время реставраторам практически удалось пересадить здание театра на новый укрепленный фундамент, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа