+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение площади Святого Марка будет стоить 24 миллиона долларов.

Святой Марк название главной площади Венеции, наиболее подверженной наводнениям. Уровень воды там может подниматься почти на метр, а его разрушительное действие усугубляется ветром и водными скутерами. Пешеходы вынуждены ходить в сапогах, чтобы не промочить ноги.
В связи с этим, консорциум "Новая Венеция", созданный городским советом, разрабатывает проект поднятия площади на несколько дюймов. Участки, прилегающие к площади и проходящие вдоль Большого Канала, поднимутся в среднем на 20 сантиметров, в то время как мостовая самой площади станет выше почти на 10 сантиметров. "Проект поможет коренным образом разрешить проблему наводнения, но успех его будет обеспечен только в том случае, если он станет частью более обширного плана по сохранению Венеции", - заявила Анна Рангьери, руководитель консорциума. Она также сообщила, что проект стоимостью 24 млн. долларов будет завершен в 2005 году. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от