+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спасение площади Святого Марка будет стоить 24 миллиона долларов.

Святой Марк название главной площади Венеции, наиболее подверженной наводнениям. Уровень воды там может подниматься почти на метр, а его разрушительное действие усугубляется ветром и водными скутерами. Пешеходы вынуждены ходить в сапогах, чтобы не промочить ноги.
В связи с этим, консорциум "Новая Венеция", созданный городским советом, разрабатывает проект поднятия площади на несколько дюймов. Участки, прилегающие к площади и проходящие вдоль Большого Канала, поднимутся в среднем на 20 сантиметров, в то время как мостовая самой площади станет выше почти на 10 сантиметров. "Проект поможет коренным образом разрешить проблему наводнения, но успех его будет обеспечен только в том случае, если он станет частью более обширного плана по сохранению Венеции", - заявила Анна Рангьери, руководитель консорциума. Она также сообщила, что проект стоимостью 24 млн. долларов будет завершен в 2005 году. Об этом сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про