+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Московском центре искусств открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга.

В Московском центре искусств (Неглинная, 14) 1 февраля открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга, называющаяся "Игра и страсть".
На выставку отобраны картины известнейших русских художников XVIII-XX веков - Аргунова Рокотова, Венецианова, Маковского, Перова, Кустодиева, Билибина, Серебряковой. Кроме того, выставлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства.
Объединяет все эти картины и экспонаты тема Игры в самом широко смысле - от детских игрушек и народных гуляний до карточных игр, кабаре, бегов и дуэлей.
Часть выставленных предметов имеют мемориальный характер: шахматная доска, принадлежавшая Петру I; бильярд, на котором играл Маяковский, игрушки детей Николая II.
Выставку открывают директор Русского музея и министр культуры, сообщает "АртПитер", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе