+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Московском центре искусств открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга.

В Московском центре искусств (Неглинная, 14) 1 февраля открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга, называющаяся "Игра и страсть".
На выставку отобраны картины известнейших русских художников XVIII-XX веков - Аргунова Рокотова, Венецианова, Маковского, Перова, Кустодиева, Билибина, Серебряковой. Кроме того, выставлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства.
Объединяет все эти картины и экспонаты тема Игры в самом широко смысле - от детских игрушек и народных гуляний до карточных игр, кабаре, бегов и дуэлей.
Часть выставленных предметов имеют мемориальный характер: шахматная доска, принадлежавшая Петру I; бильярд, на котором играл Маяковский, игрушки детей Николая II.
Выставку открывают директор Русского музея и министр культуры, сообщает "АртПитер", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых