+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Московском центре искусств открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга.

В Московском центре искусств (Неглинная, 14) 1 февраля открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга, называющаяся "Игра и страсть".
На выставку отобраны картины известнейших русских художников XVIII-XX веков - Аргунова Рокотова, Венецианова, Маковского, Перова, Кустодиева, Билибина, Серебряковой. Кроме того, выставлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства.
Объединяет все эти картины и экспонаты тема Игры в самом широко смысле - от детских игрушек и народных гуляний до карточных игр, кабаре, бегов и дуэлей.
Часть выставленных предметов имеют мемориальный характер: шахматная доска, принадлежавшая Петру I; бильярд, на котором играл Маяковский, игрушки детей Николая II.
Выставку открывают директор Русского музея и министр культуры, сообщает "АртПитер", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма