+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Московском центре искусств открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга.

В Московском центре искусств (Неглинная, 14) 1 февраля открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга, называющаяся "Игра и страсть".
На выставку отобраны картины известнейших русских художников XVIII-XX веков - Аргунова Рокотова, Венецианова, Маковского, Перова, Кустодиева, Билибина, Серебряковой. Кроме того, выставлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства.
Объединяет все эти картины и экспонаты тема Игры в самом широко смысле - от детских игрушек и народных гуляний до карточных игр, кабаре, бегов и дуэлей.
Часть выставленных предметов имеют мемориальный характер: шахматная доска, принадлежавшая Петру I; бильярд, на котором играл Маяковский, игрушки детей Николая II.
Выставку открывают директор Русского музея и министр культуры, сообщает "АртПитер", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про