+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Московском центре искусств открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга.

В Московском центре искусств (Неглинная, 14) 1 февраля открывается выставка из собрания Русского музея Петербурга, называющаяся "Игра и страсть".
На выставку отобраны картины известнейших русских художников XVIII-XX веков - Аргунова Рокотова, Венецианова, Маковского, Перова, Кустодиева, Билибина, Серебряковой. Кроме того, выставлены предметы декоративно-прикладного и народного искусства.
Объединяет все эти картины и экспонаты тема Игры в самом широко смысле - от детских игрушек и народных гуляний до карточных игр, кабаре, бегов и дуэлей.
Часть выставленных предметов имеют мемориальный характер: шахматная доска, принадлежавшая Петру I; бильярд, на котором играл Маяковский, игрушки детей Николая II.
Выставку открывают директор Русского музея и министр культуры, сообщает "АртПитер", сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря