+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загранпаспорта СССР будут в ходу до декабря 2005 г.

В понедельник появилась официальная информация по поводу недействительности заграпнаспортов советского образца, выданных после 1 января 2001 г. В паспортно-визовом управлении МВД России пояснили, что загранпаспорта с символикой СССР не выдаются с января этого года, вместо них гражданам должны вручать документ российского образца. Однако, по словам сотрудников управления, указание об этом слишком поздно пришло в "один регион", где и выдали свежую партию "серпастых", которые теперь и считаются недействительными. Рассекретить этот регион в МВД почему-то отказались. Что касается советских загпранпаспортов, выданных до 1 января 2001, то они останутся действительными до указанной в них даты, т.е. максимум до декабря 2005 года. Об этом сообщает ИС Банко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)