+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германский Бундестаг ужесточает дорожные правила.

Германский Бундестаг принял поправки к действующему законодательству, ужесточающие ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как пишет Die Welt, теперь при содержании в крови алкоголя выше 0,5 промилле водитель будет лишаться права управления автомобилем сроком на 1 месяц и одновременно подвергаться штрафу в размере 500 немецких марок. Ранее при содержании алкоголя в крови от 0,5 до 0,8 промилле был предусмотрен только штраф. Кроме этого, теперь законом запрещено использование в автомобилях устройств, предупреждающих водителя о нахождении в зоне радарного контроля скорости - антирадаров. В процессе обсуждения нового закона парламентская фракция свободной демократической партии предложила ввести ограничение скорости на автострадах Германии до 130 км/час, однако это предложение большинством голосов было отвергнуто. Новый закон вступит в силу после одобрения Бундесратом, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.