+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2001 году Казахстан впервые выделит 26 миллионов тенге на развитие туризма.

Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила президент казахстанской туристической Ассоциации Роза Раева.
Чтобы качественно обслужить одного иностранного туриста, необходимо создать 9 рабочих мест. В странах, где развит этот вид бизнеса, экономика получает мощный стимул. К примеру, в маленькой Венгрии почти половину валового внутреннего продукта дает туристическая отрасль. В Казахстане сегодня зарегистрировано 600 фирм, которые работают в этом направлении. Из них лишь пять процентов занимаются обслуживанием иностранных граждан. В результате государство теряет огромные деньги. Один турист, прибывающий в страну, в среднем за одну свою поездку оставляет там около 1000 долларов. То же самое - при выездном туризме. В среднем в РК за 1999 год прибыло около 50 тыс. туристов и выехало 300 тысяч туристов. 50 миллионов было получено - это был экспорт туризма в Казахстан, однако импортировать пришлось около 300 миллионов долларов.
Как отметила Роза Раева, впервые за последние 10 лет в Казахстане принимаются меры, которые должны способствовать привлечению иностранных туристов. Речь идет о стабилизации ценовой политики на этом рынке и создании необходимой инфраструктуры. В марте этого года Казахстан примет участие в работе Берлинской туристической биржи. По словам госпожи Раевой, правительство сегодня идет навстречу предпринимателям. К примеру, для тех агентств, которые практикуют въездной туризм, введена нулевая ставка НДС. В 2001 году на туристическую отрасль Казахстана впервые из госбюджета будет выделено 26 миллионов тенге. В идеале, как считает председатель казахстанской туристической Ассоциации, необходимо добиться того же для авиаперевозчиков и владельцев гостиниц. Чтобы рынок развился, стоимость всего комплекса услуг должна быть оптимальной. К примеру за одни сутки проживания в алматинском 5-звездочном отеле иноcтранному гражданину приходится платить 200 долларов. По сравнению с европейскими стандартами - это очень дорого. В настоящее время в Казахстане проводится эксперимент по упрощению визовых процедур для иностранных туристов. Предполагается снизить стоимость въездного документа с 75 до 30 долларов. Об этом сообщил начальник управления миграционной полиции Алматы Талдыбек Каттаубаев. Совместно с правоохранительными органами правительство решает вопрос об открытии в Алматы специальной телефонной линии. Воспользовавшись ею, иностранный гражданин в любой момент может обратиться за помощью. Об этом сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)