+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В 2001 году Казахстан впервые выделит 26 миллионов тенге на развитие туризма.

Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщила президент казахстанской туристической Ассоциации Роза Раева.
Чтобы качественно обслужить одного иностранного туриста, необходимо создать 9 рабочих мест. В странах, где развит этот вид бизнеса, экономика получает мощный стимул. К примеру, в маленькой Венгрии почти половину валового внутреннего продукта дает туристическая отрасль. В Казахстане сегодня зарегистрировано 600 фирм, которые работают в этом направлении. Из них лишь пять процентов занимаются обслуживанием иностранных граждан. В результате государство теряет огромные деньги. Один турист, прибывающий в страну, в среднем за одну свою поездку оставляет там около 1000 долларов. То же самое - при выездном туризме. В среднем в РК за 1999 год прибыло около 50 тыс. туристов и выехало 300 тысяч туристов. 50 миллионов было получено - это был экспорт туризма в Казахстан, однако импортировать пришлось около 300 миллионов долларов.
Как отметила Роза Раева, впервые за последние 10 лет в Казахстане принимаются меры, которые должны способствовать привлечению иностранных туристов. Речь идет о стабилизации ценовой политики на этом рынке и создании необходимой инфраструктуры. В марте этого года Казахстан примет участие в работе Берлинской туристической биржи. По словам госпожи Раевой, правительство сегодня идет навстречу предпринимателям. К примеру, для тех агентств, которые практикуют въездной туризм, введена нулевая ставка НДС. В 2001 году на туристическую отрасль Казахстана впервые из госбюджета будет выделено 26 миллионов тенге. В идеале, как считает председатель казахстанской туристической Ассоциации, необходимо добиться того же для авиаперевозчиков и владельцев гостиниц. Чтобы рынок развился, стоимость всего комплекса услуг должна быть оптимальной. К примеру за одни сутки проживания в алматинском 5-звездочном отеле иноcтранному гражданину приходится платить 200 долларов. По сравнению с европейскими стандартами - это очень дорого. В настоящее время в Казахстане проводится эксперимент по упрощению визовых процедур для иностранных туристов. Предполагается снизить стоимость въездного документа с 75 до 30 долларов. Об этом сообщил начальник управления миграционной полиции Алматы Талдыбек Каттаубаев. Совместно с правоохранительными органами правительство решает вопрос об открытии в Алматы специальной телефонной линии. Воспользовавшись ею, иностранный гражданин в любой момент может обратиться за помощью. Об этом сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только