+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Маяк на краю земли" по прежнему освещает пространство.

Есть такой таинственный ориентир рядом с Магеллановым проливом, про который писал еще Жюль Верн в романе "Маяк на краю земли". Корреспонденты CNN убедились, что открытый в 1884 году маяк, названный в честь Святого Иоанна и служивший 18 лет единственной путеводной звездой для кораблей, огибающих Южную Америку, продолжает помогать современным мореходам. Он находится на острове Де лос Эстадос недалеко от самого южного города на свете - Ушуаиа, принадлежащем Аргентине, и компанию ему составляют четыре аргентинских военных моряка. Чтобы добраться до маяка, нужно пройти пролив, где случалось множество кораблекрушений в прошлом, да и сейчас это довольно опасное путешествие. Аргентинские военные проводят на острове по 45 дней, а потом их сменяют. Интересно, что маяк - деревянное, шестиметровое строение - был закрыт в 1975 году и объявлен национальным памятником, и только в 1997 году восемь французских моряков с помощью аргентинской армии и частных пожертвований восстановили символ надежды и торжественно вручили местным властям. Теперь луч маяка пробивает пространство на 11 морских миль вокруг. А питается от солнечных батарей, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Тур в Австрию: отдых летом с видом на Альпы
Провести отпуск в Австрии – все равно, что купить почти новый европейский седан предпоследней модели – солидно, прилично, надежно. Но не круто. Это тебе не Сайгон, не Гоа и не Ибица – выездом в Австрию не похвастаешься, такой выбор надо как бы даже
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво