+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотельеры Праги не уверены, снижать цены в 2001 году или нет.

2000 год для гостиничного бизнеса Праги оказался успешным - отели приняли больше гостей которые останавливались на более продолжительные сроки. Однако перспективы на 2001 год неопределенные, так как в этом году намечается значительный рост числа мест в отелях на 850-1000 номеров.
Такой рост гостиничного фонда города может привести к снижению цен.
Представители крупных гостиничных цепочек и Чешской национальной федерации отелей заявляют, что не будут снижать цены.
Последнее значительное снижение цен в отелях произошло во время кампании НАТО в Югославии, когда значительно снизилось число туристов, и только что открылся отель Prague Marriott на 293 номера. Отели 4*-5* были вынуждены снизить цены до 70% от официальной цены.
В прошлом году уровень занятости отелей в Праге составил около 70%, было зарегистрировано 8,5 млн ночевок.
По данным Чешского статистического управления, к концу третьего квартала 2000 года общее число туристов было почти таким же, как и за три квартала 1999 года. Однако увеличилась продолжительность их пребывания. Число ночевок увеличилось на 7,8%, а средняя продолжительность пребывания возросла с 3,7 до 4 дней, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
«Паспортная война» Израиля и арабских стран или израильские печати в вашем паспорте
Любой турист с минимальным стажем познания мира, наслышан о странном понятии “нежелательности израильских печатей в паспорте” при поездках в арабские Израиля. Это понятно, скажут многие, они же там воюют друг с другом. Однако, вопрос не столь прост,
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.