+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильные телефоны отныне работают и в пражских подземельях.

Вернувшиеся с рождественских каникул пражане неожиданно для себя обнаружили, что теперь их мобильные телефоны работают практически на всех станциях метро. В конце декабря все три чешских оператора мобильной связи официально объявили своим клиентам, что отныне на 32-х станциях пражской подземки можно пользоваться телефонами. Таким образом, Прага стала пятым городом планеты, жители которого имеют возможность разговаривать со всем миром из подземелья. Телефонизация пражского метро началась еще в марте прошлого года, когда компании Eurotel и Paegas охватили своим сигналом три самых многолюдных станции - Mustek, Muzeum и I.P. Pavlova. Кроме того, на некоторых окраинных станциях, расположенных на поверхности земли, уже давно можно было пользоваться мобильными телефонами, хотя официально об этом и не объявлялось. Теперь к ним присоединились еще 29 станций. К сожалению, пока невозможно разговаривать непосредственно во время движения. В тоннеле телефон отключается, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе