+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Папа готовится посетить родину праотца Авраама иракский город Ур.

Источники в Ватикане сообщают, что папа планирует посетить Ирак, несмотря на возражения со стороны Соединенных Штатов и Великобритании, которые опасаются, что он даст таким образом пропагандистский козырь Саддаму Хусейну. Те же источники говорят, что специальная группа начнет в ближайшее время подготовку к паломничеству папы Иоанна Павла II к месту рождения пророка Авраама в древнем городе Уре, близ расположенного на югжного иракского города Басры.
В начале месяца 80-летний понтифик, который осуждал войну в Персидском заливе и выступил с критикой последовавших затем санкций ООН, назначил нового папского посла в Багдад. В знак потепления отношений с Ираком он также одобрил выборы четырех епископов католической общины Халдеи.
Папа еще год назад собирался посетить Ирак, где из 17 млн. населения 1 млн. составляют христиане. Этот визит будет частью "паломничества тысячелетия" на библейскую землю, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,