+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лишние чартеры удешевили отдых в Таиланде

Как уже сообщалось, с 30 ноября стартует чартерная программа на Пхукет - длинная цепочка с частотой вылетов раз в 10 дней. Ее консолидируют туроператоры "Ланта-тур вояж", "Южный крест", "Пакс", "Анико-тур" и "Капитал тур". Перевозчиком выступает авиакомпания "Трансаэро" на Боинге-767. Запланировано, что продлится она вплоть до 15 марта 2006 года. Однако, эксперты не уверены в необходимости этого чартера, сообщает RATA-News. Они считают, что время старта выбрано неудачно. В конце ноября начале декабря, как правило, в спросе наступает затишье. Впрочем, и сами организаторы признают, что с запуском программы припозднились изучали потенциальный интерес к турам с прямым перелетом на Пхукет. Кроме того, на таиландском направлении уже отмечается как минимум двойное превышение необходимого количества бортов. Помимо этого длинного чартера, в Таиланд летают "Аэрофлот", "Трансаэро" и "КрасЭйр". Плюс к этому на рынок вышли новые игроки авиакомпания "Сибирь" и национальная Thai Airways. Первая, начиная с 30 октября с.г., выполняет два раза в неделю регулярные рейсы по маршруту Москва - Бангкок на Airbus A310, а вторая с 1 ноября совершает полеты туда же три раза в неделю - по вторникам, четвергам и субботам на Airbus 340-600. И это в ситуации, когда российский турпоток на Таиланд значительно ниже, чем в прошлом году - по некоторым данным, он упал примерно на 30%.Переизбыток авиаперевозки вынуждает туроператоров снижать цены. Сайты пестрят спецпредложениями. В прошлом году в первой половине ноября турпакет в отель Asia Pattaya 4* на 11 дней/10 ночей обходился туристу в $784, а в этом $702 просят за 12 дней/11 ночей. 11 дней/10 ночей в Golden Beach 3* в прошлом году стоили $670, в этом 12 дней/11 ночей - $578. "Ланта-тур вояж" предлагает 14-дневный пакет, включающий пять экскурсий и подарок, с проживанием в отеле 3*+ и перелетом рейсом "Аэрофлота" за $499 - при средней себестоимости перевозки до Бангкока $550. При таком соотношении спроса и предложения возникают опасения, что даже в новогодний пик продаж на тайском направлении могут остаться невостребованные места на чартерах, чего раньше никогда не было. Ситуация может усугубиться еще и нехваткой номеров, особенно на островах. Ведь на этот период отели, как правило, заранее забронированы и оплачены туроператорами из других стран.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид